Herzhafte Käse – Speck Crostini
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 18m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 26m
Herzhafte Fingerfood oder kleiner, schneller Snack für jeden Tag
Zutaten
- Für ca. 12 Stück:
- 1 Ciabatta - Brot oder Baguette in 1 - 2 cm dicken Scheiben
- 75 g magerer Speck oder Schinken, gewürfelt
- 75 g Raclette Käse, gerieben
- 75 g Emmentaler, gerieben
- 1 Eigelb
- 100 g Schmand
- Etwas (25 ml ) trockener Weißwein
- 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° c vorheizen, das Brot auf dem flachen Backblech auslegen.
Schritt2
Den Speck mit Raclette, Emmentaler, dem Eigelb, Schmand und Weißwein verrühren. Schnittlauch unterheben, salzen, pfeffern.
Schritt3
Die Masse auf die Brotscheiben streichen und auf der 2. Schiene von oben 6 - 8 min. gratinieren.
Schritt4
Sofort knusprig - heiß servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept