Herzhaft würzige Schokoladen Taler, mit Ingwer und rosa Pfefferbeeren

2013-12-15
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 40m
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Keine Zeit für Weihnachtsbäckerei? Die sind schnell gemacht, würzig – herzhaft – schokoladig

Zutaten

  • Für ca. 25 Taler:
  • 375 g zartbittere Couvertüre oder Schokolade, zerbröckelt, geschmolzen
  • 25 g kandierter Ingwer in feinen Streifen geschnitten
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Zeste von 1 Limette oder Zitrone
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Couvertüre auf einem heißen Wasserbad, mit etwas gemahlenem Pfeffer nach eigenem Geschmack, schmelzen lassen. Das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Pro Taler etwa 1 ½ El der geschmolzenen Schokolade mit etwas Abstand auftragen, mit dem Löffel kreisrund verteilen.

Schritt 3

Ev. das Blech etwas aufstoßen, damit die Schokolade besser zerläuft. Den Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist.

Schritt 4

Beliebig mit Zitronen Zeste, Pfefferbeeren und Ingwer bestreuen und erkalten lassen.

Schritt 5

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