Harissa, selber gemacht
2013-07-09- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für 10 Portionen:
- 10 frische Chilischoten, halbiert, entkernt
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
- 10 El Olivenöl
- 1/2 Tl Salz
- 1 Tl Korianderpulver
- 1 Tl Kreuzkümmelpulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Paprika Viertel in einer Stielpfanne auf der Hautseite mit einem Tropfen Öl schwarz braten.
Schritt 2
Kurz mit einem feuchten Tuch bedecken und die Haut abziehen, grob würfeln.
Schritt 3
Mit Chili, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Koriander und Kreuzkümmel mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken.
Schritt 4