Harissa, selber gemacht

2013-07-09
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika, zu Grillfleisch, Joghurt, Couscous oder Falafel, zum marinieren von Lamm, Huhn oder Fisch

Zutaten

  • Für 10 Portionen:
  • 10 frische Chilischoten, halbiert, entkernt
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
  • 10 El Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Tl Korianderpulver
  • 1 Tl Kreuzkümmelpulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Paprika Viertel in einer Stielpfanne auf der Hautseite mit einem Tropfen Öl schwarz braten.

Schritt 2

Kurz mit einem feuchten Tuch bedecken und die Haut abziehen, grob würfeln.

Schritt 3

Mit Chili, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Koriander und Kreuzkümmel mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Rezeptart:

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