Hamburger National althergebracht, traditionell

2007-03-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:10 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.2 / 5)

4.2 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Labskaus

    Labskaus-Burger

  • norddeutsche Fischsuppe in weißer Suppentasse mit Weißbrot im Hintergrund

    Norddeutsche Fischsuppe nach altem Rezept einer Fischerfrau

  • franzbroetchen

    Hamburger Franzbrötchen mit Zimt

  • hamburger-aalsuppe

    Hamburger Aalsuppe mit Räucheraal auf moderne Art

Das deftig, rustikale Essen der kleinen Leute mit Steckrüben.

Zutaten

  • 800 g ausgelöster, magerer Schweinebauch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g frische Steckrüben in 3 cm langen Stiften
  • 500 g geschälte Kartoffeln in 3 cm langen Stiften
  • 2 - 3 Zwiebeln, gewürfelt
  • Etwas frischer Majoran, gehackt, 2 Lorbeerblätter,
  • 5 - 6 Pfefferkörner, 3 - 4 Nelkenköpfe
  • Frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Schweinebauch:

Schritt 2

Den Schweinebauch in kochendes Salzwasser mit dem Suppengrün und den Gewürzen in einem Säckchen / Teebeutel geben.

Schritt 3

Ca. 45 - 60 min. köcheln,weich werden lassen. Die Schwarte entfernen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die gehackten Zwiebeln glasig in Butterschmalz anschwitzen,

Schritt 6

die Kartoffeln und die Steckrüben dazu geben. Mit der Brühe des Schweinebauchs aufgießen, ca.15 - 10 min. kochen, nicht zu weich werden lassen. Den gezupften, gehackten frischen Majoran hinzufügen, alles. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf dem Steckrüben - Kartoffelgemüse, den aufgeschnittenen Schweinebauch anrichten, reichlich mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit einem scharfen Senf servieren

Schritt 9

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert