Hamburger National althergebracht, traditionell
2007-03-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:10 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
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Zutaten
- 800 g ausgelöster, magerer Schweinebauch
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g frische Steckrüben in 3 cm langen Stiften
- 500 g geschälte Kartoffeln in 3 cm langen Stiften
- 2 - 3 Zwiebeln, gewürfelt
- Etwas frischer Majoran, gehackt, 2 Lorbeerblätter,
- 5 - 6 Pfefferkörner, 3 - 4 Nelkenköpfe
- Frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Schweinebauch:
Schritt 2
Den Schweinebauch in kochendes Salzwasser mit dem Suppengrün und den Gewürzen in einem Säckchen / Teebeutel geben.
Schritt 3
Ca. 45 - 60 min. köcheln,weich werden lassen. Die Schwarte entfernen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die gehackten Zwiebeln glasig in Butterschmalz anschwitzen,
Schritt 6
die Kartoffeln und die Steckrüben dazu geben. Mit der Brühe des Schweinebauchs aufgießen, ca.15 - 10 min. kochen, nicht zu weich werden lassen. Den gezupften, gehackten frischen Majoran hinzufügen, alles. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf dem Steckrüben - Kartoffelgemüse, den aufgeschnittenen Schweinebauch anrichten, reichlich mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit einem scharfen Senf servieren
Schritt 9