Hähnchenbrust in Kräuterschaum
2013-04-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 28m
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Wenn es einmal sehr schnell gehen muss und doch lecker sein soll; bereitet sich fast wie von alleine zu!
Zutaten
- 4 Stück frische Hähnchen Brüste, küchenfertig
- 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 250 ml geschlagene Sahne
- 1 El Senf
- Etwas Zitronenabrieb
- Frische Kräuter, gehackt wie z. B. : 2 El Petersilie, 1 El Schnittlauch, 6 Zweige Thymian, 2 Zweige Majoran, etwas Rosmarin, 1 Töpfchen Basilikum in Streifen
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen, die Hähnchen Brüste unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt 2
Einmal schräg halbieren, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Mit je 1 Speckscheibe umwickeln und ev. mit 1 Zahnstocher fixieren.
Schritt 4
In eine ausgebutterte, feuerfeste Auflaufform setzen.
Schritt 5
Die Sahne steif schlagen und den Senf, sowie die gehackten Kräuter unter heben, salzen, pfeffern.
Schritt 6
Über dem Fleisch gleichmäßig verteilen und für zunächst 10 min. bei mittlerer Hitze in den Backofen schieben.
Schritt 7
Dann die Grillfunktion aktivieren und für weitere 6 - 7 min. unter den Grillstäben überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu ein trockener Butterreis oder auch Teigwaren und ein frischer Blattsalat.