Hähnchenbrust in Kräuterschaum

2013-04-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 28m
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Wenn es einmal sehr schnell gehen muss und doch lecker sein soll; bereitet sich fast wie von alleine zu!

Zutaten

  • 4 Stück frische Hähnchen Brüste, küchenfertig
  • 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 250 ml geschlagene Sahne
  • 1 El Senf
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Frische Kräuter, gehackt wie z. B. : 2 El Petersilie, 1 El Schnittlauch, 6 Zweige Thymian, 2 Zweige Majoran, etwas Rosmarin, 1 Töpfchen Basilikum in Streifen
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen, die Hähnchen Brüste unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.

Schritt 2

Einmal schräg halbieren, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Mit je 1 Speckscheibe umwickeln und ev. mit 1 Zahnstocher fixieren.

Schritt 4

In eine ausgebutterte, feuerfeste Auflaufform setzen.

Schritt 5

Die Sahne steif schlagen und den Senf, sowie die gehackten Kräuter unter heben, salzen, pfeffern.

Schritt 6

Über dem Fleisch gleichmäßig verteilen und für zunächst 10 min. bei mittlerer Hitze in den Backofen schieben.

Schritt 7

Dann die Grillfunktion aktivieren und für weitere 6 - 7 min. unter den Grillstäben überbacken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu ein trockener Butterreis oder auch Teigwaren und ein frischer Blattsalat.

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