Hackfleisch – Pilz – Maultaschen in Kräuterbutter

2014-01-30
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 50m
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Eine echte de Luxe Variante, beliebt wie eh und je

Zutaten

  • 4 Rollen Nudelteig aus dem Supermarkt
  • 350 g Rindsgehacktes – Tatarfleisch
  • (Geht auch mit Gehacktem halb und halb)
  • 500 g gemischt Waldpilze, geputzt, gesäubert, klein gehackt
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1 – 2 El Pflanzen Oel
  • 200 g TK - Blattspinat, aufgetaut, grob gehackt
  • 1 ganzes Ei
  • Salz, 2 El Currypulver, Pfeffer, aus der Mühle
  • 50 g gehobelter oder geriebener Bergkäse

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Pilzwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer großen Stielpfanne in 2 Durchgängen anschwitzen, ev. austretenden Fond völlig einkochen lassen.

Schritt 3

Etwas abkühlen lassen, das Hackfleisch, den Spinat und das Ei vermengen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen in Stücke von 8 x 16 cm schneiden. Den oberen Rand mit Wasser oder verklappertem Eiweiß einstreichen.

Schritt 5

Die Füllung auf die untere Hälfte geben, seitlich ½ cm Rand frei lassen, die obere Hälfte fest andrücken.

Schritt 6

In reichlich siedendem Salzwasser ca. 8 min. „simmern“ lassen und mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf einem Küchensieb gut ablaufen lassen.

Schritt 7

Die Kräuterbutter aufschäumen und die Maultaschen kurz durchschwenken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit dünn gehobeltem Bergkäse bestreut zu Tisch geben.

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