Hackfleisch – Pilz – Maultaschen in Kräuterbutter
2014-01-30- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
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Eine echte de Luxe Variante, beliebt wie eh und je
Zutaten
- 4 Rollen Nudelteig aus dem Supermarkt
- 350 g Rindsgehacktes – Tatarfleisch
- (Geht auch mit Gehacktem halb und halb)
- 500 g gemischt Waldpilze, geputzt, gesäubert, klein gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 – 2 El Pflanzen Oel
- 200 g TK - Blattspinat, aufgetaut, grob gehackt
- 1 ganzes Ei
- Salz, 2 El Currypulver, Pfeffer, aus der Mühle
- 50 g gehobelter oder geriebener Bergkäse
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Pilzwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer großen Stielpfanne in 2 Durchgängen anschwitzen, ev. austretenden Fond völlig einkochen lassen.
Schritt 3
Etwas abkühlen lassen, das Hackfleisch, den Spinat und das Ei vermengen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen in Stücke von 8 x 16 cm schneiden. Den oberen Rand mit Wasser oder verklappertem Eiweiß einstreichen.
Schritt 5
Die Füllung auf die untere Hälfte geben, seitlich ½ cm Rand frei lassen, die obere Hälfte fest andrücken.
Schritt 6
In reichlich siedendem Salzwasser ca. 8 min. „simmern“ lassen und mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf einem Küchensieb gut ablaufen lassen.
Schritt 7
Die Kräuterbutter aufschäumen und die Maultaschen kurz durchschwenken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit dünn gehobeltem Bergkäse bestreut zu Tisch geben.