Hack Fleisch-Cannelloni
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der Pasta Klassiker für die ganze Familie
Zutaten
- 16 Cannelloni Röllchen aus dem Supermarkt
- 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
- 150 g Möhren, geputzt, fein gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Tl frischer, gehackter Oregano
- 2 El gehackte Petersilie
- 3 Tomaten in Scheiben
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g geriebener Edamer oder Gouda
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Cannelloni in kochendem Salzwasser 10 min. vor garen, blanchieren. Kurz kalt abschrecken und auslegen.
Schritt2
Das Hackfleisch, scharf in heißen Öl, in 2 Partien "krümelig" anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt3
Die Zwiebel - und Möhrenwürfel dazu geben und etwas mit dem Tomatenmark glacieren, vom Feuer nehmen.
Schritt4
Mit Oregano, der Petersilie und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren.
Schritt5
Die Cannelloni füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, mit etwas Butter bestreichen.
Schritt6
Mit den Tomatenscheiben belegen und den restlichen Käse darüber verteilen.
Schritt7
Für ca. 15 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben, (2. Schiene von oben) überbacken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu einen frischen Salat nach der Saison reichen.
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