Hack Fleisch-Cannelloni

2013-05-04
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der Pasta Klassiker für die ganze Familie

Zutaten

  • 16 Cannelloni Röllchen aus dem Supermarkt
  • 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
  • 150 g Möhren, geputzt, fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Tl frischer, gehackter Oregano
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 3 Tomaten in Scheiben
  • 2 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Edamer oder Gouda

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Cannelloni in kochendem Salzwasser 10 min. vor garen, blanchieren. Kurz kalt abschrecken und auslegen.

Schritt 2

Das Hackfleisch, scharf in heißen Öl, in 2 Partien "krümelig" anbraten, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Die Zwiebel - und Möhrenwürfel dazu geben und etwas mit dem Tomatenmark glacieren, vom Feuer nehmen.

Schritt 4

Mit Oregano, der Petersilie und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren.

Schritt 5

Die Cannelloni füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, mit etwas Butter bestreichen.

Schritt 6

Mit den Tomatenscheiben belegen und den restlichen Käse darüber verteilen.

Schritt 7

Für ca. 15 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben, (2. Schiene von oben) überbacken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu einen frischen Salat nach der Saison reichen.

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