Hack Fleisch-Cannelloni
2013-05-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 16 Cannelloni Röllchen aus dem Supermarkt
- 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
- 150 g Möhren, geputzt, fein gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Tl frischer, gehackter Oregano
- 2 El gehackte Petersilie
- 3 Tomaten in Scheiben
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g geriebener Edamer oder Gouda
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Cannelloni in kochendem Salzwasser 10 min. vor garen, blanchieren. Kurz kalt abschrecken und auslegen.
Schritt 2
Das Hackfleisch, scharf in heißen Öl, in 2 Partien "krümelig" anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Die Zwiebel - und Möhrenwürfel dazu geben und etwas mit dem Tomatenmark glacieren, vom Feuer nehmen.
Schritt 4
Mit Oregano, der Petersilie und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren.
Schritt 5
Die Cannelloni füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, mit etwas Butter bestreichen.
Schritt 6
Mit den Tomatenscheiben belegen und den restlichen Käse darüber verteilen.
Schritt 7
Für ca. 15 min. in den auf 175 ° C vorgeheizten Backofen schieben, (2. Schiene von oben) überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu einen frischen Salat nach der Saison reichen.