Grüner Bohnen Lammfleischeintopf

2007-03-20
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 60m
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Lammfleisch mit frischen grünen Bohnen im Frühjahr , lfür jeden Tag, ecker, einfach und bodenständig

Zutaten

  • 800 - 900 g Lammgoulasch aus der Schulter in Würfeln geschnitten
  • 1 kg kleine, frische oder T.K. Prinzessbohnen
  • 600 g geschälte Kartoffeln
  • Etwas frisches Bohnenkraut,1 Chilischote,Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 3 - 4 Schalotten
  • 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Lammfleisch - Bohnenansatz - Ansatz:

Schritt 2

Das Lammgoulasch in einem kochenden, gewürzten Fond, den gewürfelten Schalotten und etwas gezupftem, gehacktem Bohnenkraut ansetzen. Langsam 25 - 30 min. weiter köcheln lassen, das Fleisch auf Festigkeit prüfen.

Schritt 3

(Denn man weiß ja nicht immer, welche Qualität man gekauft hat)

Schritt 4

Etwa 15 - 20 min. vor dem "Weichwerden" , und es muss sehr gut weich sein, gibt man die gefädelten und auf gleiche Länge geschnittenen Bohnen, sowie die in 1, 5 x1,5 cm gewürfelten Kartoffeln dazu.

Schritt 5

Mit Salz und Pfeffer und etwas fein geschnittenem Knoblauch oder Knoblauchsalz nachschmecken. Ev. mit etwas geriebener, roher Kartoffel sämig binden..(das geht auch mit etwas Fertig-Kartoffelpürrèe)

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Zum guten Schluss, gebe ich gerne einen „Stich kalte Butter“ dazu und serviere mit reichlich frisch gehackter Petersilie.

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