Grüner Bohnen Lammfleischeintopf
2007-03-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 800 - 900 g Lammgoulasch aus der Schulter in Würfeln geschnitten
- 1 kg kleine, frische oder T.K. Prinzessbohnen
- 600 g geschälte Kartoffeln
- Etwas frisches Bohnenkraut,1 Chilischote,Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 3 - 4 Schalotten
- 1 kleines Bund frische Petersilie, gehackt
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Lammfleisch - Bohnenansatz - Ansatz:
Schritt 2
Das Lammgoulasch in einem kochenden, gewürzten Fond, den gewürfelten Schalotten und etwas gezupftem, gehacktem Bohnenkraut ansetzen. Langsam 25 - 30 min. weiter köcheln lassen, das Fleisch auf Festigkeit prüfen.
Schritt 3
(Denn man weiß ja nicht immer, welche Qualität man gekauft hat)
Schritt 4
Etwa 15 - 20 min. vor dem "Weichwerden" , und es muss sehr gut weich sein, gibt man die gefädelten und auf gleiche Länge geschnittenen Bohnen, sowie die in 1, 5 x1,5 cm gewürfelten Kartoffeln dazu.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer und etwas fein geschnittenem Knoblauch oder Knoblauchsalz nachschmecken. Ev. mit etwas geriebener, roher Kartoffel sämig binden..(das geht auch mit etwas Fertig-Kartoffelpürrèe)
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Zum guten Schluss, gebe ich gerne einen „Stich kalte Butter“ dazu und serviere mit reichlich frisch gehackter Petersilie.