Griesklößchen
2014-03-20- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 150 ml Frischmilch
- 70g Hartweizen Gries
- 35 g Butter
- 2 Eigelbe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Milch mit der Butter erhitzen / aufkochen und mit Salz, etwas gemahlenem, weißen Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Den Gries „einrieseln“ lassen, 2 - 3 min. köcheln und dabei ständig rühren bis ein Kloß entstanden ist; abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Eier nunmehr einzeln mit einem Kochlöffel unterrühren.
Schritt 6
Mit einem angefeuchteten Teelöffel und feuchten Händen, ovale, beliebig große Nocken formen und in leicht siedendes Salzwasser geben.
Schritt 7
Ca. 5 min. unterhalb des Siedepunktes garen, ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.