Griesklößchen
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Grundrezezept, für klare Suppen
Zutaten
- 150 ml Frischmilch
- 70g Hartweizen Gries
- 35 g Butter
- 2 Eigelbe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Milch mit der Butter erhitzen / aufkochen und mit Salz, etwas gemahlenem, weißen Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt4
Den Gries „einrieseln“ lassen, 2 - 3 min. köcheln und dabei ständig rühren bis ein Kloß entstanden ist; abkühlen lassen.
Schritt5
Die Eier nunmehr einzeln mit einem Kochlöffel unterrühren.
Schritt6
Mit einem angefeuchteten Teelöffel und feuchten Händen, ovale, beliebig große Nocken formen und in leicht siedendes Salzwasser geben.
Schritt7
Ca. 5 min. unterhalb des Siedepunktes garen, ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
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