Griechischer Makkaroni Auflauf Pastizio

2013-06-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch, zerbröselt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 425 g geschälte Tomaten (Konserve)
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zimt
  • 1 El zerlassene Butter
  • 1 1/2 El Mehl
  • 2 Eigelbe mit 2 El Wasser verquirlt
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe (Siehe Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
  • 40 g geriebener Parmesan

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Rinderhack dazu geben.

Schritt 3

Rosenpaprika Tomatenmark verrühren, dann die geschälten Tomaten zufügen.

Schritt 4

Kurz miteinander schmoren lassen, salzen, pfeffern und mit etwas gemahlenem Zimt würzen.

Schritt 5

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen, die Petersilie unter heben.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Makkaroni nach Packung Anweisung "bissfest" abkochen, abgießen, kalt abschrecken.

Schritt 7

40 g des Parmesans darunter mischen und die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform schichten, die Hackfleisch Sauce darüber geben.

Schritt 8

Aus der zerlassenen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit der Milch und Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 9

3-4 min. leise köcheln lassen, salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss dazu geben, mit den Eigelben legieren, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 10

Den Backofen auf 200 ° C Umluft hochfahren

Schritt 11

Als nächste Schicht über dem Auflauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen und für 45 min. auf die mittlere Schiene geben, appetitlich bräunen..

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