Griechischer Makkaroni Auflauf Pastizio
2013-06-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch, zerbröselt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 1 El Tomatenmark
- 425 g geschälte Tomaten (Konserve)
- 2 El gehackte Petersilie
- Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zimt
- 1 El zerlassene Butter
- 1 1/2 El Mehl
- 2 Eigelbe mit 2 El Wasser verquirlt
- 250 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe (Siehe Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Rinderhack dazu geben.
Schritt 3
Rosenpaprika Tomatenmark verrühren, dann die geschälten Tomaten zufügen.
Schritt 4
Kurz miteinander schmoren lassen, salzen, pfeffern und mit etwas gemahlenem Zimt würzen.
Schritt 5
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen, die Petersilie unter heben.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Makkaroni nach Packung Anweisung "bissfest" abkochen, abgießen, kalt abschrecken.
Schritt 7
40 g des Parmesans darunter mischen und die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform schichten, die Hackfleisch Sauce darüber geben.
Schritt 8
Aus der zerlassenen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit der Milch und Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 9
3-4 min. leise köcheln lassen, salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss dazu geben, mit den Eigelben legieren, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 10
Den Backofen auf 200 ° C Umluft hochfahren
Schritt 11
Als nächste Schicht über dem Auflauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen und für 45 min. auf die mittlere Schiene geben, appetitlich bräunen..