Griechische Gyros -Suppe mit Feta
2013-07-29- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 kg fertig mariniertes Gyrosfleisch aus der Fleischtheke
- 400 g frische, weiße Champignons, gesäubert, halbiert oder geviertelt
- 100 g schwarze Oliven, halbiert
- 1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
- 3/4 l Fleischbrühe, selber gekocht, aus dem Supermarkt oder Instand
- 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
- 1 kleine rote Chili, entkernt, fein gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 1-2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 guter Tl Oregano
- 5-6 El Chili Sauce nach eigenem Geschmack
- 200 g zerbröckelter Feta Käse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
In einem ausreichend großen Bratentopf mit Öl, zunächst das Gyrosfleisch scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Etwas zeitversetzt die Zwiebeln, Chili, den Knoblauch und die Pilze zufügen, salzen, pfeffern.
Schritt 4
2-3 min., zusammen mit der Chili Sauce braten, schmoren.
Schritt 5
Die Fleischbrühe und die etwas zerkleinerten Tomaten samt Fond aufgießen und 10 -15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
Oliven und Oregano zufügen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichten, portionieren und den zerbröckelten Feta Käse zu Tisch geben.
Schritt 8
Dazu schmeckt mir das Gekonntgekocht Fladenbrot mit Rosmarin.
Schritt 9
Schritt 10