Griechische Gyros -Suppe mit Feta

2013-07-29
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Herzhaft-scharfe Party Suppe, zu Gartenfesten, als Mitternachstssuppe, mit Urlaubserinnerungen

Zutaten

  • 1 kg fertig mariniertes Gyrosfleisch aus der Fleischtheke
  • 400 g frische, weiße Champignons, gesäubert, halbiert oder geviertelt
  • 100 g schwarze Oliven, halbiert
  • 1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
  • 3/4 l Fleischbrühe, selber gekocht, aus dem Supermarkt oder Instand
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
  • 1 kleine rote Chili, entkernt, fein gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 1-2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1 guter Tl Oregano
  • 5-6 El Chili Sauce nach eigenem Geschmack
  • 200 g zerbröckelter Feta Käse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

In einem ausreichend großen Bratentopf mit Öl, zunächst das Gyrosfleisch scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Etwas zeitversetzt die Zwiebeln, Chili, den Knoblauch und die Pilze zufügen, salzen, pfeffern.

Schritt 4

2-3 min., zusammen mit der Chili Sauce braten, schmoren.

Schritt 5

Die Fleischbrühe und die etwas zerkleinerten Tomaten samt Fond aufgießen und 10 -15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 6

Oliven und Oregano zufügen, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichten, portionieren und den zerbröckelten Feta Käse zu Tisch geben.

Schritt 8

Dazu schmeckt mir das Gekonntgekocht Fladenbrot mit Rosmarin.

Schritt 9

Schritt 10

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