Gemüse – Crostinis mit Schafskäse

2014-01-12
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Fleischlos, gesund, voller mediterraner Aromen, auch als kleiner vegetarischer Snack

Zutaten

  • 1/2 Vollkornbaguette in Scheiben
  • 4 – 5 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini, gewaschen, geschält, in kleinen Würfeln
  • 2 Tomaten ohne Blüte, gewaschen, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 3–4 Stiele Oregano, gezupft, grob gehackt
  • 100 g Schafskäse, gebröckelt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, mit Umluft genügen 175 ° C.

Schritt 2

Die Brotscheiben nebeneinander auf das flache Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der obersten Schiene ca. 3 min. goldbraun rösten.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2 El Olivenöl 1 – 2 min. anschwitzen und für 1 – 2 min. die Paprikawürfelchen mit angehen lassen.

Schritt 4

Dann folgen die Zucchiniwürfel für weitere 1 – 2 min., zuletzt die Tomaten, Oregano und der Schafskäse.

Schritt 5

Üppig auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.

Schritt 6

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