Gemüse – Crostinis mit Schafskäse
2014-01-12- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1/2 Vollkornbaguette in Scheiben
- 4 – 5 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 grüne Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini, gewaschen, geschält, in kleinen Würfeln
- 2 Tomaten ohne Blüte, gewaschen, entkernt, in kleinen Würfeln
- 3–4 Stiele Oregano, gezupft, grob gehackt
- 100 g Schafskäse, gebröckelt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, mit Umluft genügen 175 ° C.
Schritt 2
Die Brotscheiben nebeneinander auf das flache Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der obersten Schiene ca. 3 min. goldbraun rösten.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2 El Olivenöl 1 – 2 min. anschwitzen und für 1 – 2 min. die Paprikawürfelchen mit angehen lassen.
Schritt 4
Dann folgen die Zucchiniwürfel für weitere 1 – 2 min., zuletzt die Tomaten, Oregano und der Schafskäse.
Schritt 5
Üppig auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
Schritt 6