Gelber Berliner Erbseneintopf mit Kasseler und Mettwurst

2013-11-07
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:30 h
  • Fertig in: 1:50 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (2 / 5)

2 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Nahaufnahme von Currywurst mit Ketchup und Currypulver aufgeschnitten.

    Berliner Currywurst Sauce

  • Berliner Kartoffelsalat

    Berliner Kartoffelsalat

  • berliner-brot

    Berliner Brot

  • ragout-fin

    Ragout fin, der „Berliner Klassiker“

Traditionell, zünftig, sättigend, immer wieder lecker

Zutaten

  • 500 g gelbe ungeschälte Erbsen, gewaschen
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 400 g Kasseler Nacken ohne Knochen
  • 4 geräucherte Mettwürste à 100 g
  • 1 Stange Porree, nur das Weiße und hellgrüne, geputzt, gewaschen, gewürfelt
  • 1 Möhre, geschält, gewürfelt
  • 150 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 - 3 El gehackte Petersilie
  • 2 - 3 El Pflanzenöl oder Schmalz
  • 1 Tl gekörnte Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt,
  • getrockneter Majoran nach Geschmack, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Erbsen auf einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen und mit 2 1/2 l Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

In einem ausreichend großen Topf das Gemüse mit den Zwiebeln glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit angehen lassen. Mit den Erbsen, samt Einweichwasser aufgießen.

Schritt 5

Das Kasseler einlegen, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Majoran zufügen, salzen pfeffern.

Schritt 6

Ca. 90 min. kochen lassen, hin und wieder Rühren. In den letzte 10 min. die Mettwürste hinein geben.

Schritt 7

Das Kasseler und die Würste heraus nehmen, Kasseler in Würfel schneiden, die Mettwürste in Scheiben.

Schritt 8

Wieder in die Suppe geben und mit reichlich gehackter Petersilie bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert