Gelber Berliner Erbseneintopf mit Kasseler und Mettwurst
2013-11-07- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:30 h
- Fertig in: 1:50 h
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Zutaten
- 500 g gelbe ungeschälte Erbsen, gewaschen
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 400 g Kasseler Nacken ohne Knochen
- 4 geräucherte Mettwürste à 100 g
- 1 Stange Porree, nur das Weiße und hellgrüne, geputzt, gewaschen, gewürfelt
- 1 Möhre, geschält, gewürfelt
- 150 g Knollensellerie, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 - 3 El gehackte Petersilie
- 2 - 3 El Pflanzenöl oder Schmalz
- 1 Tl gekörnte Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt,
- getrockneter Majoran nach Geschmack, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Erbsen auf einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen und mit 2 1/2 l Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
In einem ausreichend großen Topf das Gemüse mit den Zwiebeln glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mit angehen lassen. Mit den Erbsen, samt Einweichwasser aufgießen.
Schritt 5
Das Kasseler einlegen, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Majoran zufügen, salzen pfeffern.
Schritt 6
Ca. 90 min. kochen lassen, hin und wieder Rühren. In den letzte 10 min. die Mettwürste hinein geben.
Schritt 7
Das Kasseler und die Würste heraus nehmen, Kasseler in Würfel schneiden, die Mettwürste in Scheiben.
Schritt 8
Wieder in die Suppe geben und mit reichlich gehackter Petersilie bestreut servieren.