Gelbe Paprika – Suppe mit Safran und Chorizo
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Herzhaft und stimmig, einfach und schnell, „Viva Espana“
Zutaten
- 500 g gelbe Paprikaschoten
- 100 g Chorizo in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 350 ml Rinderbrühe
- 350 ml Gemüsebrühe
- Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 Tl Zucker
- 1 El Oliven - oder Rapsöl
- 1 El kalte Butter
- 1 Tl Safranfäden
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Zunächst den Paprika waschen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen; in grobe Würfel schneiden.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
In Olivenöl glasig anschwitzen und mit dem Zucker etwas karamellisieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und den Safran dazu geben.
Schritt5
Ca. 15 - 20 min. leise köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft und etwas Abrieb dazu geben, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Kurz vor dem Servieren noch einmal mit kalter Butter "aufmixen" und mit gebratenen Chorizo Scheiben zu Tisch geben.
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