Gegrillter Hummer mit gebackener Petersilie und Zitronenbutter

2008-11-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Die tolle Delikatesse, schnell und einfach zubereitet

Zutaten

  • 4 Stück lebende norwegische oder kanadische Hummer à 400 - 500g
  • 125 g Butter
  • 2 Zitronen
  • Etwas frischer, gehackter Estragon
  • Etwas Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorbemerkung:

Schritt 2

Laut deutschem Tierschutzgesetz ist es verboten, die Tiere lebend zu tranchieren. Darum muss man sie zunächst in reichlich, stark kochendem Salzwasser für 2 - 3 min geben, töten,

Schritt 3

Das Tranchieren:

Schritt 4

Danach am Schwanzansatz mit einem großen Messer einstechen und einmal zum Kopf hin und anschließend zum Schwanz hin durchschneiden / halbieren.

Schritt 5

Den Darm an der Schwanz- Oberseite und dem pergamentartigen Magen entfernen. (er kann Muschelreste oder Steine enthalten)

Schritt 6

Das so genannte die Nahrungsreserve kann man durchaus mit essen.

Schritt 7

Die Scheren schlägt man mit einem großen Küchenmesser leicht an, knackt den Panzer, ohne die Schere dabei die Scheren in Gänze durch zu schlagen.

Schritt 8

Nunmehr den halbierten Hummer mit etwas Zitronensaft, wenig Meersalz und frisch gemahlenem, weißen Pfeffer würzen.

Schritt 9

Auf den nicht zu heißen Grill , oder eine Grillpfanne geben.

Schritt 10

Langsam und schonend für 10 - 12 min. grillen, keinesfalls übergaren, sonst wird das Fleisch „strohig“.

Schritt 11

Die krause Petersilie grob zupfen, und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln.Ganz kurz in die 180° C heiße Friteuse geben, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt 12

Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas salzen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Den Hummer auf /mit der gebackenen Petersilie anrichten und mit Zitronenspalten garnieren, dazu Röstbrot und Zitronen - oder Estragonbutter reichen.

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