Gegrillte Mango mit süß – scharfen Curry – Garnelen

2010-06-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Darf auf keinem Stehempfang oder Grillfest fehlen

Zutaten

  • 8 - 12 Riesengarnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig,
  • 2 vollreife,feste Mangos, in 1 cm dicke Scheiben
  • 1 - 2 Chilischoten, fein gewürfelt
  • Etwas frisch gemahlenen Ingwer nach eigenem Geschmack
  • 50 g Erdnüsse, gehackt, angeröstet
  • 4 El Nuss - oder Sesamöl
  • 1 El Curry
  • 1 El Honig
  • Etwas Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Garnelen:

Schritt 2

Zunächst die Garnelen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, etwas salzen.

Schritt 3

Mit den fein gewürfelten Chilischoten, dem geriebenen Ingwer, etwas Öl und Curry marinieren.

Schritt 4

In Nuss oder Sesamöl von beiden Seiten bei mäßiger Hitze ca. 1 min. von jeder Seite anbraten. Die Pfanne zurückziehen, etwas ausruhen lassen, keinesfalls übergaren.

Schritt 5

Die Mangoscheiben in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils 2 - 3 min. grillen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Anschließend Portionsweise anrichten und die Garnelen darüber verteilen.

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