Gegrillte Mango mit süß – scharfen Curry – Garnelen
2010-06-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Darf auf keinem Stehempfang oder Grillfest fehlen
Zutaten
- 8 - 12 Riesengarnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig,
- 2 vollreife,feste Mangos, in 1 cm dicke Scheiben
- 1 - 2 Chilischoten, fein gewürfelt
- Etwas frisch gemahlenen Ingwer nach eigenem Geschmack
- 50 g Erdnüsse, gehackt, angeröstet
- 4 El Nuss - oder Sesamöl
- 1 El Curry
- 1 El Honig
- Etwas Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Garnelen:
Schritt 2
Zunächst die Garnelen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, etwas salzen.
Schritt 3
Mit den fein gewürfelten Chilischoten, dem geriebenen Ingwer, etwas Öl und Curry marinieren.
Schritt 4
In Nuss oder Sesamöl von beiden Seiten bei mäßiger Hitze ca. 1 min. von jeder Seite anbraten. Die Pfanne zurückziehen, etwas ausruhen lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt 5
Die Mangoscheiben in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten jeweils 2 - 3 min. grillen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Anschließend Portionsweise anrichten und die Garnelen darüber verteilen.