Gefülltes Schweineschnitzel mit Camembert und Preiselbeeren

2012-06-21
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Weg vom tristen „Schnitzeleinerlei“, abwechslungsreiche Alltagsküche bei Gekonntgekocht

Zutaten

  • 4 Stück Schweineschnitzel aus der Oberschale à 150 g, hoch geschnitten
  • 125 g Camembert in Scheiben
  • 4 Tl Preiselbeeren
  • Geriebenes Toast - oder Weißbrot oder Panierbrot für die Panade
  • 1 ganze Ei mit 1 El Milch verklappert
  • Etwas Mehl
  • Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst in die dick geschnittenen Schnitzel waagerecht eine Tasche schneiden, aufklappen etwas plattieren.

Schritt 2

Mit den Camembertscheiben und jeweils 1 Tl Preiselbeeren füllen und mit Zahnstochern zusammen stecken. Ssalzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Durch das verklapperte Ei ziehen, etwas abstreifen. Im Panierbrot wenden, etwas andrücken.

Schritt 3

Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz von beiden Seiten etwas 3 - 4 min. goldgelb, appetitlich heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Dazu schmeckt mir ein bunter Marktsalat in einem herzhaften Joghurt - Kräuterdressing.

Rezeptart:

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