Gefülltes Schweinerückensteak in Parmesanhülle mit Letscho
2010-07-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 4 Stück Schweinerückensteaks à 150g, hoch geschnitten, mit Tasche
- Für die Parmesanhülle:
- 2 - 3 ganze Eier nach Größe
- 3 El Milch
- Etwas Mehl
- Salz und Pfeffer
- 50 g geriebener Parmesan
- (geht auch mit einem anderen, festen Bergkäse)
- Für die Füllung:
- 1 mittelgroße, fein geschnittene Zwiebel
- 150 g weiße Champignons in kleinen Würfeln
- 60 g gekochter Schinken in Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Für das Letscho:
- 50 g durchwachsener Speck
- 800 g wenn möglich, gelbe, ungarische Spitzpaprika
- (geht auch mit roter und grüner Paprika, oder eben bunt gemischt)
- 500 g vollreife Fleischtomaten
- 250 g Zwiebeln, halbiert in Streifen
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (nach eigenem Geschmack)
- 2 Tl Rosenpaprika (oder mehr, nach eigenem Geschmack)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schweinerückensteaks:
Schritt 2
Zunächst die hoch geschnittenen Schweinerückensteaks mit einem scharfen Messer waagerecht in der Länge einschneiden, ohne jedoch durch zu schneiden.
Schritt 3
Aufklappen und zwischen zwei Klarsichtfolien legen. Sanft und gleichmäßig plattieren, um eine ausreichend große Fläche für die Füllung zu erhalten.
Schritt 4
Die Parmesanhülle:
Schritt 5
Die Eier mit der Milch verschlagen und den Parmesan vermengen.
Schritt 6
Die Füllung:
Schritt 7
Die Zwiebelwürfel glasig in etwas Butterschmalz angehen lassen und die gewürfelten Champignons dazu geben. 2-3 min. zusammen schmoren, salzen und pfeffern.
Schritt 8
Für eine weitere min. die Schinkenwürfel dazu geben; zuletzt folgt die Petersilie, etwas auskühlen lassen.
Schritt 9
Die Fülle auf die Rückensteaks verteilen, einschlagen, etwas andrücken, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 10
Anschließend von außen salzen, pfeffern und gleichmäßig mit Mehl bestäuben.
Schritt 11
Die Steaks gleichmäßig durch die Ei – Parmesan Panade ziehen, damit Alles gut „umhüllt“ ist. Etwas abstreifen, damit die Panade nicht zu dick wird und in heißes Butterschmalz geben.
Schritt 12
Von beiden Seiten bei mäßiger Hitze goldgelb heraus braten.
Schritt 13
Der Ansatz für das Letscho:
Schritt 14
Zunächst die Fleischtomaten in kochendes Wasser für ca. ½ min. geben und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 15
Schälen, die Blüte heraus schneiden, halbieren, die Kerne entfernen, in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 16
Die Speckwürfel oder Kolbász in etwas Öl ausbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, etwas schwitzen lassen.
Schritt 17
Dann folgt zeitversetzt der Paprika und das Paprikapulver.
Schritt 18
Alles ca. 5 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen,
Schritt 19
ev. etwas Brühe angießen, hin und wieder rühren:
Schritt 20
Zuletzt folgen die Tomatenwürfel für weitere 5 min.
Schritt 21
Nachschmecken, gern ergänze ich mit einem Spritzer Weinessig und etwas gutem Tomatenketchup oder Tomatenmark.
Schritt 22
Anrichtevorschlag:
Schritt 23
Gern reiche ich dazu verschiedene Teigwaren.