Gefüllte Schweine Brust
2013-08-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:25 h
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Zutaten
- 1,2 kg Schweinebrust mit Tasche (Erledigt sicherlich ihr Metzger)
- 1/2 l dunkles Bier
- 300 ml Fleisch-, ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln in groben Würfeln/Röstgemüse
- 1-2 Karotten in groben Würfeln/Röstgemüse
- 100 g Knollen-oder Stangensellerie, in groben Würfeln/Röstgemüse
- 1 gedrückte Knoblauchzehe, etwas Majoran, Kümmel, geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllung:
- 150 g gemischte Waldpilze oder Champignons, grob gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
- 2 altbackene Brötchen in groben Würfeln (Etwa 150g) in Milch eingeweicht
- 150 ml warme Milch
- 2 ganze Eier
- 2 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Brotwürfel mit der heißer Milch übergießen, Deckel drauf, einweichen, durchziehen lassen.
Schritt 3
Schritt 4
Die Zwiebeln mit den Champignons 2-3 min. anschwitzen, zum Brot geben. Die Petersilie und die Eier zufügen, salzen, pfeffern und mit etwas Majoran und Muskatnuss würzen. Alles mit den Händen glatt vermischen, wieder etwas durchziehen lassen.
Schritt 5
In einem ausreichend großen Bräter etwa 3 cm hoch Wasser geben und die Schweinebrust mit der Schwarte nach unten etwa 10 min. kochen lassen. Heraus nehmen, kalt abspülen, trocken tupfen und die Schwarte nicht zu tief einschneiden.
Schritt 6
Mit der Semmelmasse füllen und die Tasche mit Zahnstochern verschließen.
Schritt 7
Nunmehr rundherum salzen, pfeffern und mit Knoblauch und gemahlenem Kümmel einreiben. it etwas Öl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen und das Röstgemüse dazu geben, mit anrösten.
Schritt 8
Die Brühe an gießen und für ca. 120 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt 9
Zwischendurch immer wieder mit dem dunklen Bier begießen, bis alles verbraucht ist, ev. zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Schritt 10
Danach prüfen, heraus nehmen, anschneiden und den Bratenfond mit dem Röstgemüse mittels Stabmixer "sämig" pürieren, ev. mit etwas Senf nachschmecken.