Gefüllte Kartoffeln mit Krabbenragout

2007-08-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Die „simple Pellkartoffel“ einmal raffiniert und lecker serviert.

Zutaten

  • 8 Stück große Kartoffeln (Baked Potatos)
  • 250 g frisches Krabbenfleisch
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 200 g frische, weiße Champignons, klein gewürfelt
  • Etwas Krebspaste
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 El frischen Dill, gehackt
  • Ca 30 g Butter
  • 1 El Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gefüllten Kartoffeln:

Schritt 2

Die Kartoffeln herkömmlich mit etwas Kümmel in der Schale abkochen. Der Länge nach halbieren und das " Innenleben " mit einem Teelöffel herausnehmen.

Schritt 3

Grob stampfen oder durch die Pürrèe Presse drücken. Salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit Butter und etwas Sahne zu einem schmackhaften Pürrèe verrühren.

Schritt 4

Das Krabbenragout:

Schritt 5

Die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauch sowie die Champignons kurz in wenig Butter "glasig" anschwitzen.

Schritt 6

Die Krebsbutter dazu geben, mit einem Esslöffel Mehl verrühren. Creme fraiche und etwas trockenen Weißwein dazugeben und

Schritt 7

5 - 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 8

Das Krabbenfleisch und den gehackten Dill dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili pikant abschmecken, nur noch erhitzen.

Schritt 9

Der Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Krabben üppig in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen,

Schritt 11

das Pürrèe dazu reichen. Mit einem frischen Salat oder kleinem Buttergemüse wie: Zuckerschoten, Frühlingsmöhren, Spargel, Frühlingslauch etc. nach Marktangebot ergänzen.

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