Gefüllte Kartoffeln mit Krabbenragout
2007-08-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 8 Stück große Kartoffeln (Baked Potatos)
- 250 g frisches Krabbenfleisch
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g frische, weiße Champignons, klein gewürfelt
- Etwas Krebspaste
- 1 Becher Crème fraiche
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 El frischen Dill, gehackt
- Ca 30 g Butter
- 1 El Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gefüllten Kartoffeln:
Schritt 2
Die Kartoffeln herkömmlich mit etwas Kümmel in der Schale abkochen. Der Länge nach halbieren und das " Innenleben " mit einem Teelöffel herausnehmen.
Schritt 3
Grob stampfen oder durch die Pürrèe Presse drücken. Salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit Butter und etwas Sahne zu einem schmackhaften Pürrèe verrühren.
Schritt 4
Das Krabbenragout:
Schritt 5
Die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauch sowie die Champignons kurz in wenig Butter "glasig" anschwitzen.
Schritt 6
Die Krebsbutter dazu geben, mit einem Esslöffel Mehl verrühren. Creme fraiche und etwas trockenen Weißwein dazugeben und
Schritt 7
5 - 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 8
Das Krabbenfleisch und den gehackten Dill dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili pikant abschmecken, nur noch erhitzen.
Schritt 9
Der Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Krabben üppig in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen,
Schritt 11
das Pürrèe dazu reichen. Mit einem frischen Salat oder kleinem Buttergemüse wie: Zuckerschoten, Frühlingsmöhren, Spargel, Frühlingslauch etc. nach Marktangebot ergänzen.