Geflügelklößchen mit Pistazien
2014-03-22- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kalorienarm – leicht, passen gut zu klaren Hühnersuppen und bunten Gemüseeintöpfenen
Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet ohne Geflügelknochen und Haut
- 1 Eigelb
- 2 El flüssige Sahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Pistazien, grob gehackt
- 2 Cl trockener Sherry
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen in grobe Würfel schneiden; für 15 min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 2
Mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne und den Sherry kurz untermixen.
Schritt 3
Das Eigelb verrühren und die Pistazien und Semmelbrösel unter heben. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Mit feuchten Händen beliebig kleine Klößchen rollen, oder mit
Schritt 5
2 Teelöffeln, glatten Nocken oder nierenförmige Quenelles formen.
Schritt 6
In siedendes Salzwasser, Gemüsebrühe oder direkt in der Hühnersuppe 2 - 3 min. garen
Schritt 7
(Das gibt zusätzlichen Geschmack)