Geflügelklößchen mit Pistazien

2014-03-22
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Kalorienarm – leicht, passen gut zu klaren Hühnersuppen und bunten Gemüseeintöpfenen

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet ohne Geflügelknochen und Haut
  • 1 Eigelb
  • 2 El flüssige Sahne
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Pistazien, grob gehackt
  • 2 Cl trockener Sherry
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen in grobe Würfel schneiden; für 15 min. ins Tiefkühlfach stellen.

Schritt 2

Mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne und den Sherry kurz untermixen.

Schritt 3

Das Eigelb verrühren und die Pistazien und Semmelbrösel unter heben. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Mit feuchten Händen beliebig kleine Klößchen rollen, oder mit

Schritt 5

2 Teelöffeln, glatten Nocken oder nierenförmige Quenelles formen.

Schritt 6

In siedendes Salzwasser, Gemüsebrühe oder direkt in der Hühnersuppe 2 - 3 min. garen

Schritt 7

(Das gibt zusätzlichen Geschmack)

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