Gedämpfte Garnelen – Wirsingbällchen im Filot Blatt
2014-03-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 junge, helle Wirsingblätter ohne Strunk
- 4 kleine Filotteigblätter aus dem Supermarkt oder Asia - Handel
- 4 – 5 Garnelen – Prawns, küchenfertig, ohne Darm, (Nach Größe)
- gewaschen, grob gewürfelt
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 El Sesamöl
- 1/2 Tl rote Chilischote, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Filot Blätter rund zuschneiden, auslegen, ev. etwas mit Wasser einstreichen.
Schritt 2
Die Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser 2 – 3 min. blanchieren. Kalt abschrecken, trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt 3
Schritt 4
Auf jedes Filot Blatt ein zugeschnittenes Wirsingblatt legen.
Schritt 5
Die Schalotten mit den Chiliwürfelchen in Sesamöl kurz anschwitzen, die Garnelenwürfel ebenfalls kurz mit angehen lassen, würzen.
Schritt 6
Auf den Filot - Wirsingblättern verteilen, zusammen schlagen, jedes Bällchen in einem Küchentuch zusammen drehen.
Schritt 7
(Kleiner Köche Trick um schöne, gleichmäßige Bällchen zu erhalten)
Schritt 8
In einen Dämpfeinsatz setzen und abgedeckt ca. 10 min. dämpfen - garen.
Schritt 9