Gedämpfte Garnelen – Wirsingbällchen im Filot Blatt

2014-03-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für klare Geflügel Consommé, mit „asiatischem Touch“ – Cross over

Zutaten

  • 4 junge, helle Wirsingblätter ohne Strunk
  • 4 kleine Filotteigblätter aus dem Supermarkt oder Asia - Handel
  • 4 – 5 Garnelen – Prawns, küchenfertig, ohne Darm, (Nach Größe)
  • gewaschen, grob gewürfelt
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 El Sesamöl
  • 1/2 Tl rote Chilischote, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Filot Blätter rund zuschneiden, auslegen, ev. etwas mit Wasser einstreichen.

Schritt 2

Die Wirsingblätter in reichlich kochendem Salzwasser 2 – 3 min. blanchieren. Kalt abschrecken, trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 3

Schritt 4

Auf jedes Filot Blatt ein zugeschnittenes Wirsingblatt legen.

Schritt 5

Die Schalotten mit den Chiliwürfelchen in Sesamöl kurz anschwitzen, die Garnelenwürfel ebenfalls kurz mit angehen lassen, würzen.

Schritt 6

Auf den Filot - Wirsingblättern verteilen, zusammen schlagen, jedes Bällchen in einem Küchentuch zusammen drehen.

Schritt 7

(Kleiner Köche Trick um schöne, gleichmäßige Bällchen zu erhalten)

Schritt 8

In einen Dämpfeinsatz setzen und abgedeckt ca. 10 min. dämpfen - garen.

Schritt 9

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