Gebackener grüner Spargel mit einem Chili Dip
2008-08-31- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- Etwas Milch
- ½ fein geschnittene Chili Schote
- 2 El gute Mayonnaise
- 2 El Crème fraiche
- 2 El geschlagene Sahne
- 1 El guter Tomatenketsup
- Etwas Cayenne
- Butterschmalz zum Backen
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Spargel:
Schritt 2
Den grünen Spargel vorsorglich im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft ein wenig holzig. Auf gleiche Größe schneiden und in kochendem Salzwasser lediglich 2 min. blanchieren.
Schritt 3
Anschließend in Eiswasser abkühlen und auf Küchenkrepp auslegen.
Schritt 4
Der Backteig:
Schritt 5
Aus dem Mehl, dem Ei und etwas Milch einen schlanken Backteig rühren, etwas salzen, pfeffern sowie etwas geriebene Muskatnuss hinzu fügen.
Schritt 6
Den Spargel nunmehr leicht mehlen und durch den Backteig ziehen.
Schritt 7
Die Stangen anschließend in heißem Butterschmalz goldgelb heraus backen.
Schritt 8
Der Chili Dip:
Schritt 9
Die Mayonnaise, Crème fraiche und den Tomatenketsup verrühren und die recht fein geschnittene Chili Schote dazu geben, nachschmecken. Zum Schluss alles mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die heißen, krossen Spargelstangen auf einer Platte mit Stoffmanschette oder senkrecht stehend in ein ausreichend großes Glas geben. Den Chili Dip zum Stippen daneben placieren.