Gebackene Pfirsiche im Kokos Mantel

2008-07-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Frische Pfirsiche in warm / kalter Variation mit Ingwer, immer wieder lecker.

Zutaten

  • 8 vollreife Pfirsiche
  • 150 g Kokos Flocken
  • 2 ganze Eier
  • 2 El Milch
  • Etwas Mehl
  • Etwas geriebenen frischen Ingwer oder Ingwerpulver
  • Etwas Zucker nach Geschmack
  • 2 cl Cointreau oder Grand Marnier Likör
  • 1 Limone

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Pfirsiche zunächst ganz kurz in kochendes Wasser geben und sofort wieder abkühlen.

Schritt 3

Anschließend schälen, entkernen und halbieren.

Schritt 4

Das Kompott:

Schritt 5

Vier Pfirsiche für das Kompott in 2 cm große Würfel schneiden und mit Limonen-Abrieb, Zucker, Likör und Ingwer marinieren.

Schritt 6

Die gebackenen Pfirsiche:

Schritt 7

8 / 2 Pfirsiche (2 / 2 pro Person) )ebenfalls marinieren und leicht

Schritt 8

mit Mehl bestäuben.

Schritt 9

Die Eier mit der Milch verquirlen und die Pfirsiche durchziehen. und mit den Kokos Flocken umhüllen, gut andrücken.

Schritt 10

Die Pfirsiche nunmehr goldbraun frittieren oder besser in heißem Butterschmalz herausbraten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Pfirsiche mit einer Kugel Vanilleeis auf dem Kompott anrichten und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

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