Gebackene Pfirsiche im Kokos Mantel
2008-07-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 8 vollreife Pfirsiche
- 150 g Kokos Flocken
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- Etwas Mehl
- Etwas geriebenen frischen Ingwer oder Ingwerpulver
- Etwas Zucker nach Geschmack
- 2 cl Cointreau oder Grand Marnier Likör
- 1 Limone
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Pfirsiche zunächst ganz kurz in kochendes Wasser geben und sofort wieder abkühlen.
Schritt 3
Anschließend schälen, entkernen und halbieren.
Schritt 4
Das Kompott:
Schritt 5
Vier Pfirsiche für das Kompott in 2 cm große Würfel schneiden und mit Limonen-Abrieb, Zucker, Likör und Ingwer marinieren.
Schritt 6
Die gebackenen Pfirsiche:
Schritt 7
8 / 2 Pfirsiche (2 / 2 pro Person) )ebenfalls marinieren und leicht
Schritt 8
mit Mehl bestäuben.
Schritt 9
Die Eier mit der Milch verquirlen und die Pfirsiche durchziehen. und mit den Kokos Flocken umhüllen, gut andrücken.
Schritt 10
Die Pfirsiche nunmehr goldbraun frittieren oder besser in heißem Butterschmalz herausbraten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Pfirsiche mit einer Kugel Vanilleeis auf dem Kompott anrichten und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.