Gebackene Pfirsiche im Kokos Mantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Frische Pfirsiche in warm / kalter Variation mit Ingwer, immer wieder lecker.
Zutaten
- 8 vollreife Pfirsiche
- 150 g Kokos Flocken
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- Etwas Mehl
- Etwas geriebenen frischen Ingwer oder Ingwerpulver
- Etwas Zucker nach Geschmack
- 2 cl Cointreau oder Grand Marnier Likör
- 1 Limone
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Pfirsiche zunächst ganz kurz in kochendes Wasser geben und sofort wieder abkühlen.
Schritt3
Anschließend schälen, entkernen und halbieren.
Schritt4
Das Kompott:
Schritt5
Vier Pfirsiche für das Kompott in 2 cm große Würfel schneiden und mit Limonen-Abrieb, Zucker, Likör und Ingwer marinieren.
Schritt6
Die gebackenen Pfirsiche:
Schritt7
8 / 2 Pfirsiche (2 / 2 pro Person) )ebenfalls marinieren und leicht
Schritt8
mit Mehl bestäuben.
Schritt9
Die Eier mit der Milch verquirlen und die Pfirsiche durchziehen. und mit den Kokos Flocken umhüllen, gut andrücken.
Schritt10
Die Pfirsiche nunmehr goldbraun frittieren oder besser in heißem Butterschmalz herausbraten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Pfirsiche mit einer Kugel Vanilleeis auf dem Kompott anrichten und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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