Gazpacho andalusisch, mit gebratenen Garnelen
2007-02-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Für die Sommerzeit, ein gekühltes Gazpacho mit lauwarmen Garnelen.
Zutaten
- 2 Garnelen pro Person, 8 - 12 Stück
- 1 kg vollreife Freilandtomatentomaten, in groben Stücken
- 2 Schalotten, geschnitten
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, nach Geschmack
- 2 Zucchini in groben Stücken
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün, in groben Stücken
- 250 ml guten Tomatensaft
- 200 ml Rindfleisch. oder Gemüsefond
- 2 Esslöffel Balsamico
- 1 rote Chilischote
- 2 - 3 EL natives Olivenöl
- Tabasco nach Geschmack
- Etwas gehackte Petersilie
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Schalotten und Knoblauch pellen. Die Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen, recht klein schneiden.
Schritt 4
Alles in einen Küchenmixergeben (mit dem Zauberstab geht es auch) und mit Tomatensaft, der Brühe, Balsamico, Öl und den Gewürzen pürieren. Nachschmecken, kalt stellen.
Schritt 5
Die Garnelen:
Schritt 6
Die Garnelen von den Schalen befreien, den Darm an der Rückenseite entfernen, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Kurz von beiden Seiten je 1 - 2 min. braten, bis die rosa Farbe hervortritt.
Schritt 8
Bitte nicht übergaren, sie sollen innen saftig bleiben, besser ein wenig in der Bratpfanne "ausruhen lassen".
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Gazpacho in gekühlten Tellern anrichten, die warmen Garnelen, ev. auf einem Spieß, dazu geben.
Schritt 11
Etwas getoastetes Knoblauchbrot dazu ergänzend reichen.
verfasst von dieter on 10/01/2021
Dieses Rezept ist auf alle Fälle weiter zu empfehlen. Sehr geschmackvoll und nicht all zu schweer zum machen. Meine Familie war begeistert. Danke für die tolle Erklärung und die schönen, passenden Bilder dazu.di