Frühlingsgemüse Lasagne

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 50m

Fleischlos, mit frischem Frühlingsgemüse, „Herz“ was willst du mehr ?

Zutaten

  • 8 getrocknete Lasagne Blätter
  • 500 g geschälter, weißer Spargel, schräg in 1 cm dicke Scheiben
  • 500 g geschälter grüner Spargel, schräg in 1 cm dicke Scheiben
  • 300 g T.K. Blattspinat, gut ausgedrückt, grob gehackt
  • 200 g frische Champignons, geputzt, in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
  • 2 El Butter
  • 250 g Mascarpone oder Creme fraiche
  • 2 El Sahne
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 125 g geriebener Parmesan oder Gouda
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

Zunächst die Lasagne Blätter 2 - 3 min. in kochendes Salzwasser geben, "bissfest" blanchieren und kurz kalt abspülen.

Schritt3

(Sonst werden sie in diesem Gericht nicht richtig weich)

Schritt4

Trocken tupfen, mit der Hälfte eine passende, gebutterte Auflaufform auslegen.

Schritt5

Der Spinat:

Schritt6

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben.

Schritt7

2 - 3 min. dünsten und mit der Bouillon / Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt8

Den Topf zurück ziehen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und 100 g geriebenen Käse unter heben.

Schritt9

Als erste Schicht auf der Lasagne verteilen und darüber eine weitere Nudelschicht auslegen.

Schritt10

In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen. Die Champignons dazu geben, angehen lassen und mit Weißwein ablöschen. Die Spargelscheiben zufügen, salzen, pfeffern, 4 - 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt11

Zurück ziehen, etwas abkühlen lassen, die Sahne und Mascarpone und den Zitronensaft verrühren, nach schmecken.

Schritt12

Als nächste Schicht darüber geben und mit einer weiteren Nudelschicht enden. Mit den restlichen Parmesan gleichmäßig bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.

Schritt13

Auf die unterste Schiene des auf 200 ° C vorgeheizten Backofens schieben, ca. 35 min. backen.

Schritt14

Anrichtevorschlag:

Schritt15

Mit frischem Schnittlauch bestreut, servieren.

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