Friesische Kartoffelpfanne mit Sauerampfer und Krabben

2010-10-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Für jeden Tag, einfach, schnell, lecker

Zutaten

  • (4 Personen)
  • 800 g Kartoffeln / Drillinge
  • 300 – 350 g küchenfertiges Krabbenfleisch
  • 50 g gehackten Sauerampfer
  • 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 50 g Sauerampfer, gehackt
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel ca. 10 min., nicht zu weich kochen, auskühlen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schritt 2

In heißem Butterschmalz von allen Seiten recht braun anbraten,

Schritt 3

(denn wer kann noch wirklich gute Bratkartoffeln machen)

Schritt 4

salzen pfeffern und etwas gemahlenen Chili darüber geben.

Schritt 5

Den Knoblauch und Frühlingslauchringe dazu geben, 2-3 min. weiter braten. Dann folgen„ganz kurz “ die Kirschtomaten und das Krabbenfleisch, das eigentlich nur heiß werden muss, sowie der gehackte Sauerampfer..

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Rustikal sofort auftragen und ein kühles Bier und einen eiskalten Korn dazu reichen.

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