Friesische Kartoffelpfanne mit Sauerampfer und Krabben
2010-10-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- (4 Personen)
- 800 g Kartoffeln / Drillinge
- 300 – 350 g küchenfertiges Krabbenfleisch
- 50 g gehackten Sauerampfer
- 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 50 g Sauerampfer, gehackt
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- Etwas Butterschmalz
- Salz und Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel ca. 10 min., nicht zu weich kochen, auskühlen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schritt 2
In heißem Butterschmalz von allen Seiten recht braun anbraten,
Schritt 3
(denn wer kann noch wirklich gute Bratkartoffeln machen)
Schritt 4
salzen pfeffern und etwas gemahlenen Chili darüber geben.
Schritt 5
Den Knoblauch und Frühlingslauchringe dazu geben, 2-3 min. weiter braten. Dann folgen„ganz kurz “ die Kirschtomaten und das Krabbenfleisch, das eigentlich nur heiß werden muss, sowie der gehackte Sauerampfer..
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Rustikal sofort auftragen und ein kühles Bier und einen eiskalten Korn dazu reichen.