Frankfurter Pudding
2010-05-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.5 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
331 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
43 -
Eiweiss (g)
11 -
Ballast (g)
2
Der leckere Klassiker aus Omas Rezeptbuch, aktuell wie eh und je
Zutaten
- 80 g Bisquit in Würfeln
- 50 g gemahlne Mandeln
- 40 g Rosinen, gewaschen und über Nacht in etwas Rum eingelegt
- 30 g Orangeat mit Orangenlikör beträufelt
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- Etwas Butter zum ausbuttern
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- Etwas Zimt
- 1 Prise gemahlener Nelkenpfeffer und Salz, etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Masse:
Schritt 3
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt 4
Die Eigelbe mit dem Zucker, Nelke, Zitronenabrieb und Saft schaumig rühren.
Schritt 5
Nach und nach die Mandeln, die Rum - Rosinen, Zimt, Orangeat und die Biquit Würfel unterrühren.
Schritt 6
Den Eischnee in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 7
Eine Auflaufform, Portionsförmchen oder Kaffee Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen; die Masse einfüllen.
Schritt 8
Das tiefe Backblech mit Küchenpapier auslegen, Förmchen hinein setzen, zur Hälfte mit Wasser füllen.
Schritt 9
Für ca. 25 min. in den auf 160° C vorheizten Backofen schieben, goldbraun backen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Danach stürzen und mit Puderzucker einstäuben und sofort servieren..
Schritt 12
Dazu passt eine Rotwein -, Vanille - Schokoladen -, Weinschaum -oder Bischofssoße