Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck
2017-11-28- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2 -3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g Mehl 405, gesiebt
- 1 TL Trockenhefe
- 200 g Magerquark
- 100 ml warmes Wasser
- 100 ml warmes Wasser
- 8 Scheiben durchwachsener Speck
- 1 kleine Gemüsezwiebel in Ringen oder Scheiben.
- 3 TL gehobelte Haselnüsse
- 150 g Trauben, entkernt, halbiert
- 2 TL Olivenöl
- 4 EL saure Sahne
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Mehl, Salz, Olivenöl und warmes Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 20 min. „ausruhen“ lassen. Den Quark mit der sauren Sahne verrühren, salzen, pfeffern. Den Backofen auf höchste Stufe 200 ° C / Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem dünnen, länglichen Fladen ausrollen und nebeneinander auf das flache Backblech legen. Mit der Quarkmasse gleichmäßig bestreichen und mit den Trauben, Speckscheiben, Haselnüssen und Zwiebeln belegen, ca. 15 min. backen.