Flädle

2014-03-21
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Für klare Suppen, z. b. schwäbische „Flädle Suppe“

Zutaten

  • 100 g , gesiebt
  • 1/4 l kalte Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Muskat
  • Etwas Butter zum Heraus braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Zu dem gesiebten Mehl die Eier geben, etwas salzen und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 2

Alles mit der Milch glatt zu einem „schlanken Crepeteig“ verrühren.

Schritt 3

(Lässt sich wunderbar mit gehackten Küchenkräutern ergänzen)

Schritt 4

In einer kleinen, beschichteten Pfanne mit etwas Butter möglichst dünne Crepes, ohne viel Farbe, heraus backen.

Schritt 5

Auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden, zur Suppe geben.

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