Flädle
2014-03-21- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für klare Suppen, z. b. schwäbische „Flädle Suppe“
Zutaten
- 100 g , gesiebt
- 1/4 l kalte Milch
- 2 Eier
- Salz, Muskat
- Etwas Butter zum Heraus braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Zu dem gesiebten Mehl die Eier geben, etwas salzen und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Alles mit der Milch glatt zu einem „schlanken Crepeteig“ verrühren.
Schritt 3
(Lässt sich wunderbar mit gehackten Küchenkräutern ergänzen)
Schritt 4
In einer kleinen, beschichteten Pfanne mit etwas Butter möglichst dünne Crepes, ohne viel Farbe, heraus backen.
Schritt 5
Auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden, zur Suppe geben.