Feta – Käseröllchen auf kleinem, mediteranem Gemüse.

2007-08-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 60m
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Unglaublich, was man alles aus dem Filotteig machen kann

Zutaten

  • 1 Päckchen Filotteig, 200 - 250 g
  • 250 - 300 g Feta im Stück
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 2 vollreife Tomaten
  • 1 - 2 Esslöffel guter Tomatenketchup
  • 2 - 3 Schalotten
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Zweig Thymian, fein gehackt
  • 1 Zweig Majoran, fein gehackt
  • 1 - 2 Eiweiß
  • Butterschmalz zum Braten
  • Etwas Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Gemüse waschen, putzen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 4

Ein Eiweiß mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen.

Schritt 5

Die Feta - Käseröllchen:

Schritt 6

Den Filotteig auslegen und die Ränder einstreichen.

Schritt 7

Den Fetakäse in etwas kleinere Streifen schneiden, ca. 25-30 g schwer

Schritt 8

(Etwa wie die Seitenlänge des Filotteiges, um den Fetakäse gut verschließen zu können.

Schritt 9

Den Teig ringsrum mit dem Eiweiß einpinseln, den Feta placieren und einschlagen, gut andrücken.

Schritt 10

In reichlich Butterschmalz und nicht zu heiß ca. 5 - 6 min. goldbraun herraus braten.

Schritt 11

Das Gemüse:

Schritt 12

Die Schalotten und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenoel glasig anschwitzen.

Schritt 13

Die gewürfelte Auberginen, den Paprika und die Zucchini dazu geben, alles 2 - 3 min.„al dente “ schmoren. Salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter dazu geben.

Schritt 14

Ganz zuletzt den Ketsup und die gewürfelten Tomaten, nur noch heiß werden lassen, nicht zerkochen.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die knusprige, appetitlich braunen Fetaröllchen auf dem bunten Mittelmeer Gemüse anrichten und servieren.

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