Feta – Käseröllchen auf kleinem, mediteranem Gemüse.
2007-08-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 60m
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Unglaublich, was man alles aus dem Filotteig machen kann
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig, 200 - 250 g
- 250 - 300 g Feta im Stück
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 2 vollreife Tomaten
- 1 - 2 Esslöffel guter Tomatenketchup
- 2 - 3 Schalotten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
- 1 Zweig Thymian, fein gehackt
- 1 Zweig Majoran, fein gehackt
- 1 - 2 Eiweiß
- Butterschmalz zum Braten
- Etwas Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Gemüse waschen, putzen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 4
Ein Eiweiß mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen.
Schritt 5
Die Feta - Käseröllchen:
Schritt 6
Den Filotteig auslegen und die Ränder einstreichen.
Schritt 7
Den Fetakäse in etwas kleinere Streifen schneiden, ca. 25-30 g schwer
Schritt 8
(Etwa wie die Seitenlänge des Filotteiges, um den Fetakäse gut verschließen zu können.
Schritt 9
Den Teig ringsrum mit dem Eiweiß einpinseln, den Feta placieren und einschlagen, gut andrücken.
Schritt 10
In reichlich Butterschmalz und nicht zu heiß ca. 5 - 6 min. goldbraun herraus braten.
Schritt 11
Das Gemüse:
Schritt 12
Die Schalotten und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenoel glasig anschwitzen.
Schritt 13
Die gewürfelte Auberginen, den Paprika und die Zucchini dazu geben, alles 2 - 3 min.„al dente “ schmoren. Salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt 14
Ganz zuletzt den Ketsup und die gewürfelten Tomaten, nur noch heiß werden lassen, nicht zerkochen.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Die knusprige, appetitlich braunen Fetaröllchen auf dem bunten Mittelmeer Gemüse anrichten und servieren.