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Feta – Käseröllchen auf kleinem, mediteranem Gemüse.

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Zubereitungszeit: 30m
  • Fertig in 60m

Unglaublich, was man alles aus dem Filotteig machen kann

Zutaten

  • 1 Päckchen Filotteig, 200 - 250 g
  • 250 - 300 g Feta im Stück
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 2 vollreife Tomaten
  • 1 - 2 Esslöffel guter Tomatenketchup
  • 2 - 3 Schalotten
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Zweig Thymian, fein gehackt
  • 1 Zweig Majoran, fein gehackt
  • 1 - 2 Eiweiß
  • Butterschmalz zum Braten
  • Etwas Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Das Gemüse waschen, putzen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt3

Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt4

Ein Eiweiß mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen.

Schritt5

Die Feta - Käseröllchen:

Schritt6

Den Filotteig auslegen und die Ränder einstreichen.

Schritt7

Den Fetakäse in etwas kleinere Streifen schneiden, ca. 25-30 g schwer

Schritt8

(Etwa wie die Seitenlänge des Filotteiges, um den Fetakäse gut verschließen zu können.

Schritt9

Den Teig ringsrum mit dem Eiweiß einpinseln, den Feta placieren und einschlagen, gut andrücken.

Schritt10

In reichlich Butterschmalz und nicht zu heiß ca. 5 - 6 min. goldbraun herraus braten.

Schritt11

Das Gemüse:

Schritt12

Die Schalotten und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenoel glasig anschwitzen.

Schritt13

Die gewürfelte Auberginen, den Paprika und die Zucchini dazu geben, alles 2 - 3 min.„al dente “ schmoren. Salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter dazu geben.

Schritt14

Ganz zuletzt den Ketsup und die gewürfelten Tomaten, nur noch heiß werden lassen, nicht zerkochen.

Schritt15

Anrichtevorschlag:

Schritt16

Die knusprige, appetitlich braunen Fetaröllchen auf dem bunten Mittelmeer Gemüse anrichten und servieren.

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