Feigen mit Mandelhaube überbacken und Grenadin – Orangen Sauce
2013-11-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 8 reife, aber noch feste Feigen, gewaschen, kreuzweise eingeschnitten
- 2 - 3 Orangen, ausgepresst (100 ml)
- Etwas Zitronen und Orangenabrieb
- 4 El Grenadin
- 200 g Zucker
- 2 El Butter
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 kleine Prise Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden -Schritten:
Schritt 2
Den Backofen auf höchste Stufe Grillfunktion vorheizen.
Schritt 3
Die Feigen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und unter kreuzweise einschneiden. Nebeneinander in eine aus gebutterte Auflaufform setzen, etwas aufdrücken.
Schritt 4
100 g Zucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft, Zitrus - Abrieb und Grenadin, Sirup ähnlich einkochen.
Schritt 5
Die Feigen damit einzeln überziehen.
Schritt 6
Das gut gekühlte Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen und den Zucker zum Schluss einrieseln lassen, die gemahlenen Mandeln unter heben.
Schritt 7
Üppig gehäuft auf den Feigen verteilen und für 6 - 8 min. auf der obersten schiene garen, goldgelb überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Je 2 Stück p. P. auf vorgewärmten Desserttellern anrichten und etwas Pochier Fond drum herum geben, ev. noch mit 1 Kugel Walnusseiscreme ergänzen, sofort servieren