Feigen mit Mandelhaube überbacken und Grenadin – Orangen Sauce

2013-11-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnell gemachtes Dessert, trotzdem stimmig – köstlich

Zutaten

  • 8 reife, aber noch feste Feigen, gewaschen, kreuzweise eingeschnitten
  • 2 - 3 Orangen, ausgepresst (100 ml)
  • Etwas Zitronen und Orangenabrieb
  • 4 El Grenadin
  • 200 g Zucker
  • 2 El Butter
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 kleine Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 El Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden -Schritten:

Schritt 2

Den Backofen auf höchste Stufe Grillfunktion vorheizen.

Schritt 3

Die Feigen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und unter kreuzweise einschneiden. Nebeneinander in eine aus gebutterte Auflaufform setzen, etwas aufdrücken.

Schritt 4

100 g Zucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft, Zitrus - Abrieb und Grenadin, Sirup ähnlich einkochen.

Schritt 5

Die Feigen damit einzeln überziehen.

Schritt 6

Das gut gekühlte Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen und den Zucker zum Schluss einrieseln lassen, die gemahlenen Mandeln unter heben.

Schritt 7

Üppig gehäuft auf den Feigen verteilen und für 6 - 8 min. auf der obersten schiene garen, goldgelb überbacken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Je 2 Stück p. P. auf vorgewärmten Desserttellern anrichten und etwas Pochier Fond drum herum geben, ev. noch mit 1 Kugel Walnusseiscreme ergänzen, sofort servieren

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