Feigen Carpaccio mit Salatarrangement und geräucherter Gänsebrust
2008-11-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Ca. 16 - 20 Scheiben dünn aufgeschnittene Gänsebrust
- 6 - 8 frische, schnittfeste Feigen
- Etwas Frisèe und Radicchio Salat
- 100 g frische Pfifferlinge
- 50 g Walnusskerne, geröstet
- 2 Scheiben Serrano Schinken
- 2 cl Cassis
- 2 El Sherry Essig
- 4 El Walnussöl
- 1 El Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Salate auf gleiche Größe zupfen und in kaltem Wasser auffrischen, anschließend auf ein Küchentuch geben und wieder trocknen.
Schritt 3
Die Pfifferlinge putzen und mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern. Nicht waschen und auf gleiche Größe schneiden. Anschließend in einer Stielpfanne anbraten, salzen und pfeffern und 3 - 4 min. braten / schmoren.
Schritt 4
Die Vinaigrette:
Schritt 5
Aus dem Senf, Cassis, Sherry Essig, Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker sowie dem Walnussöl eine geschmackvolle Vinaigrette rühren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller rund herum verteilen.
Schritt 8
Mit etwas Cassis beträufeln und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt 9
Die Salate in der Vinaigrette marinieren, und als gemengtes Salatbouquet in die Mitte setzen.
Schritt 10
Die gerösteten Pfifferlinge, Walnusskerne und Schinkenstreifen verteilen, die geräucherte Gänsebrust placieren.
Schritt 11
Gern gebe ich dazu warmes Röst oder Ciabatta Brot