Eierlikör-Preiselbeer-Schnitten

2012-12-29
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 320 g Fertig - Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Die Füllung:
  • 200 ml Eierlikör
  • 1 Eigelb
  • 250 ml geschlagene Sahne
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 30 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanille Zucker
  • 100 ml Milch
  • 15 g Vanille Puddingpulver
  • 1 Gläschen Preiselbeermarmelade
  • 100 g Vollmilch - Schokolade mit 3 EL Pflanzenöl geschmolzen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Blätterteig aufrollen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen, in der Länge halbieren, auf ca. 6 Portionen a

Schritt 2

(Kleiner oder größer)zuschneiden.

Schritt 3

Mit einer Tischgabel einstechen, ca. 15 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 4

Den Backofen auf 190 ° C vorheizen und den Blätterteig 25 min. backen, auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und in die restliche heiße Milch mit dem Zucker verrühren, kurz aufstoßen lassen.

Schritt 7

Den Eierlikör und das Eigelb dazu geben, die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auskühlen lassen.

Schritt 8

Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 9

Auf die Hälfte der Teigschnitten zunächst die Preiselbeermarmelade streichen, dann folgt "üppig" die Füllung. Zweiten Blätterteig drauf setzen und für 2 - 3 Stunden ab in den Kühlschrank.

Schritt 10

Danach mit der geschmolzenen Schokolade übergießen, wieder fest werden lassen.

Schritt 11

Vor dem Servieren mit Schokoladenspänen garnieren.

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