Eierlikör-Preiselbeer-Schnitten
2012-12-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Wer kann da widerstehen?
Zutaten
- 320 g Fertig - Blätterteig aus dem Kühlregal
- Die Füllung:
- 200 ml Eierlikör
- 1 Eigelb
- 250 ml geschlagene Sahne
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 30 g Zucker
- 1 Tütchen Vanille Zucker
- 100 ml Milch
- 15 g Vanille Puddingpulver
- 1 Gläschen Preiselbeermarmelade
- 100 g Vollmilch - Schokolade mit 3 EL Pflanzenöl geschmolzen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blätterteig aufrollen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen, in der Länge halbieren, auf ca. 6 Portionen a
Schritt 2
(Kleiner oder größer)zuschneiden.
Schritt 3
Mit einer Tischgabel einstechen, ca. 15 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen und den Blätterteig 25 min. backen, auskühlen lassen.
Schritt 5
Die Füllung:
Schritt 6
Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und in die restliche heiße Milch mit dem Zucker verrühren, kurz aufstoßen lassen.
Schritt 7
Den Eierlikör und das Eigelb dazu geben, die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auskühlen lassen.
Schritt 8
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt 9
Auf die Hälfte der Teigschnitten zunächst die Preiselbeermarmelade streichen, dann folgt "üppig" die Füllung. Zweiten Blätterteig drauf setzen und für 2 - 3 Stunden ab in den Kühlschrank.
Schritt 10
Danach mit der geschmolzenen Schokolade übergießen, wieder fest werden lassen.
Schritt 11
Vor dem Servieren mit Schokoladenspänen garnieren.