Curry Sauce

2012-10-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Herkömmlich, zu Geflügel – Curry, fruchtig, scharf

Zutaten

  • 1/2 l Geflügelfond
  • 1 kleine Dose Kokos - Milch
  • 2 El Mehl
  • 2 El saurer Rahm, Schmand oder Creme fraiche
  • 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 guter El Butter
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 2 - 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Chilischote in kleinen Würfeln
  • Eventuell 1/2 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt (Wenn man mag)
  • 2 Scheiben Ananas in kleinen Würfeln
  • 1/2 Banane in kleinen Würfeln
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln (mit dem Knoblauch) in Butter glasig anschwitzen, Chili - und Apfelwürfelchen dazu geben.

Schritt 3

Das Currypulver und Mehl darüber stäuben, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen" lassen.

Schritt 4

Den Topf zurück ziehen und mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 5

4 - 5 min. leise köcheln lassen, die Ananas - und Bananenwürfel zufügen; weitere 2 min. köcheln lassen.

Schritt 6

Kurz vor dem Servieren den Sauren Rahm unterheben und mit etwas Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer nachschmecken. Pfeffer bringt eine gewisse Vielfalt der Schärfe in die Sauce.

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