Curry Sauce
2012-10-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Verwandte Rezepte:
Herkömmlich, zu Geflügel – Curry, fruchtig, scharf
Zutaten
- 1/2 l Geflügelfond
- 1 kleine Dose Kokos - Milch
- 2 El Mehl
- 2 El saurer Rahm, Schmand oder Creme fraiche
- 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
- 1 guter El Butter
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 2 - 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Chilischote in kleinen Würfeln
- Eventuell 1/2 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt (Wenn man mag)
- 2 Scheiben Ananas in kleinen Würfeln
- 1/2 Banane in kleinen Würfeln
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln (mit dem Knoblauch) in Butter glasig anschwitzen, Chili - und Apfelwürfelchen dazu geben.
Schritt 3
Das Currypulver und Mehl darüber stäuben, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen" lassen.
Schritt 4
Den Topf zurück ziehen und mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 5
4 - 5 min. leise köcheln lassen, die Ananas - und Bananenwürfel zufügen; weitere 2 min. köcheln lassen.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren den Sauren Rahm unterheben und mit etwas Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer nachschmecken. Pfeffer bringt eine gewisse Vielfalt der Schärfe in die Sauce.