Curry Mayonnaise, hausgemacht

2009-12-26
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Hervorragend zum Fleischfondue, aber auch zu Matjes oder kaltem Geflügel

Zutaten

  • 75 g gute 50 %ige Mayonnaise
  • 50 g Biojoghurt
  • 1/2 kleiner, saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 Schalotte in kleinen Würfeln
  • ½ Scheibe Ananas in kleinen Würfeln
  • Etwas Zitronen Abrieb
  • 1 Tl Curry Pulver
  • 1 El geschlagene Sahne
  • 1 Prise Salz und Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Schalotte mit den Apfelwürfeln in einer Stielpfanne kurz anschwitzen, die Ananas Würfel und den Curry dazu geben.

Schritt 4

Die Pfanne zurück ziehen, alles etwa abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Mayonnaise mit dem Biojoghurt mischen, den Zitronen Abrieb und den Ananas - Apfelansatz dazu geben, verrühren, nachschmecken.

Schritt 6

Nach schmecken und alles mit etwas geschlagener Sahne „auflockern“.

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