Crossini mit Schnittlauch – Rahmrührei und Rauchfisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Mit Rauchlachs, Rauch Aal und geräuchertem Forellenfilet, als Crossini oder abendlicher Snack, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für das Rahmrührei:
- 200 g Rauchlachs, Rauch Aal oder geräuchertes Forellenfilet
- 8 Eier
- 3 El Milch
- 2 El geschlagene Sahne
- ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
- 1 kleines Baguette in Scheiben, getoastet
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die aufgeschlagenen Eier zunächst mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit der Milch verklappern.
Schritt2
Zunächst die geschlagen Sahne unterheben, die das Rührei besonders zart und lecker werden lässt, anschließend denn Schnittlauch.
Schritt3
Den Räucherlachs in dünne Streifen, den Rauch Aal und Forellenfilet in 1 cm große, längliche Stücke schneiden.
Schritt4
Die Baguettescheiben toasten und mit Butter bestreichen, auslegen.
Schritt5
Nunmehr das zarte, rahmige Rührei bei mittlerer Hitze in eine Stielpfanne mit Butter geben, zunächst etwas anziehen lassen.
Schritt6
Das Rührei mit einem Esslöffel von den Rändern in die Mitte schieben, die Pfanne zeitig zurückziehen, keineswegs zu hart werden lassen.
Schritt7
Die Baguettescheiben „üppig“ belegen und den Rauchfisch darüber verteilen. Anrichten, warm servieren.
Schritt8
Eignet sich darüber hinaus hervorragend auf großen Scheiben geröstetem Bauernbrot für einen abendlichen Snack.
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