Crossini mit Schnittlauch – Rahmrührei und Rauchfisch
2011-09-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Mit Rauchlachs, Rauch Aal und geräuchertem Forellenfilet, als Crossini oder abendlicher Snack, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für das Rahmrührei:
- 200 g Rauchlachs, Rauch Aal oder geräuchertes Forellenfilet
- 8 Eier
- 3 El Milch
- 2 El geschlagene Sahne
- ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
- 1 kleines Baguette in Scheiben, getoastet
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die aufgeschlagenen Eier zunächst mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit der Milch verklappern.
Schritt 2
Zunächst die geschlagen Sahne unterheben, die das Rührei besonders zart und lecker werden lässt, anschließend denn Schnittlauch.
Schritt 3
Den Räucherlachs in dünne Streifen, den Rauch Aal und Forellenfilet in 1 cm große, längliche Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Baguettescheiben toasten und mit Butter bestreichen, auslegen.
Schritt 5
Nunmehr das zarte, rahmige Rührei bei mittlerer Hitze in eine Stielpfanne mit Butter geben, zunächst etwas anziehen lassen.
Schritt 6
Das Rührei mit einem Esslöffel von den Rändern in die Mitte schieben, die Pfanne zeitig zurückziehen, keineswegs zu hart werden lassen.
Schritt 7
Die Baguettescheiben „üppig“ belegen und den Rauchfisch darüber verteilen. Anrichten, warm servieren.
Schritt 8
Eignet sich darüber hinaus hervorragend auf großen Scheiben geröstetem Bauernbrot für einen abendlichen Snack.