Crossini mit Schnittlauch – Rahmrührei und Rauchfisch

2011-09-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Mit Rauchlachs, Rauch Aal und geräuchertem Forellenfilet, als Crossini oder abendlicher Snack, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für das Rahmrührei:
  • 200 g Rauchlachs, Rauch Aal oder geräuchertes Forellenfilet
  • 8 Eier
  • 3 El Milch
  • 2 El geschlagene Sahne
  • ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
  • 1 kleines Baguette in Scheiben, getoastet
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die aufgeschlagenen Eier zunächst mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und mit der Milch verklappern.

Schritt 2

Zunächst die geschlagen Sahne unterheben, die das Rührei besonders zart und lecker werden lässt, anschließend denn Schnittlauch.

Schritt 3

Den Räucherlachs in dünne Streifen, den Rauch Aal und Forellenfilet in 1 cm große, längliche Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Baguettescheiben toasten und mit Butter bestreichen, auslegen.

Schritt 5

Nunmehr das zarte, rahmige Rührei bei mittlerer Hitze in eine Stielpfanne mit Butter geben, zunächst etwas anziehen lassen.

Schritt 6

Das Rührei mit einem Esslöffel von den Rändern in die Mitte schieben, die Pfanne zeitig zurückziehen, keineswegs zu hart werden lassen.

Schritt 7

Die Baguettescheiben „üppig“ belegen und den Rauchfisch darüber verteilen. Anrichten, warm servieren.

Schritt 8

Eignet sich darüber hinaus hervorragend auf großen Scheiben geröstetem Bauernbrot für einen abendlichen Snack.

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