Crossini mit Bacon, Avocado, Kresse und getrockneten Tomaten
2010-09-07- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
172 -
Fett (g)
9 -
KH (g)
17 -
Eiweiss (g)
6 -
Ballast (g)
4
Feine Häppchen zum Vorwegreichen, Stehempfang oder als kleines Abendessen
Zutaten
- 1 Baguette in Scheiben, geröstet
- 1- 2 reife, butterweiche Avocado mit viel Geschmack
- 125 g guter Schinkenspeck in Scheiben.
- 1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten aus der Feinkostabteilung
- 1 Knoblauchzehe1
- 1 Kästchen frische Kresse
- Etwas gutes Olivenöl
- Etwas Glas getrocknete, eingelegte Tomaten aus der Feinkostabteilung
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Speckscheiben in einer Stielpfanne „trocken und kross ausbraten“, die Baguettescheiben im Backofen kross rösten, auslegen.
Schritt 3
Mit der halbierten Knoblauchzehe einstreichen und etwas Olivenöl darüber tröpfeln.
Schritt 4
Die Avocados schälen, halbieren oder vierteln und den Kern entfernen.
Schritt 5
In Scheiben, dem Brot angepasst aufschneiden, ebenfalls die Tomaten.
Schritt 6
Nunmehr geht es ans Belegen.
Schritt 7
2 Scheiben trocken gebratener Speck, dann folgen 2 - 3 Scheiben Avocados und die zugeschnittenen Tomaten.
Schritt 8
Gewürzt wird dann mit wenig Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer.
Schritt 9
Alles mit einem Sträußchen Kresse obenauf garnieren und noch warm servieren