Crossini mit Bacon, Avocado, Kresse und getrockneten Tomaten

2010-09-07
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    172
  • Fett (g)

    9
  • KH (g)

    17
  • Eiweiss (g)

    6
  • Ballast (g)

    4

Feine Häppchen zum Vorwegreichen, Stehempfang oder als kleines Abendessen

Zutaten

  • 1 Baguette in Scheiben, geröstet
  • 1- 2 reife, butterweiche Avocado mit viel Geschmack
  • 125 g guter Schinkenspeck in Scheiben.
  • 1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten aus der Feinkostabteilung
  • 1 Knoblauchzehe1
  • 1 Kästchen frische Kresse
  • Etwas gutes Olivenöl
  • Etwas Glas getrocknete, eingelegte Tomaten aus der Feinkostabteilung
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Speckscheiben in einer Stielpfanne „trocken und kross ausbraten“, die Baguettescheiben im Backofen kross rösten, auslegen.

Schritt 3

Mit der halbierten Knoblauchzehe einstreichen und etwas Olivenöl darüber tröpfeln.

Schritt 4

Die Avocados schälen, halbieren oder vierteln und den Kern entfernen.

Schritt 5

In Scheiben, dem Brot angepasst aufschneiden, ebenfalls die Tomaten.

Schritt 6

Nunmehr geht es ans Belegen.

Schritt 7

2 Scheiben trocken gebratener Speck, dann folgen 2 - 3 Scheiben Avocados und die zugeschnittenen Tomaten.

Schritt 8

Gewürzt wird dann mit wenig Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer.

Schritt 9

Alles mit einem Sträußchen Kresse obenauf garnieren und noch warm servieren

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