Crossini mit Bacon, Avocado, Kresse und getrockneten Tomaten
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Feine Häppchen zum Vorwegreichen, Stehempfang oder als kleines Abendessen
Zutaten
- 1 Baguette in Scheiben, geröstet
- 1- 2 reife, butterweiche Avocado mit viel Geschmack
- 125 g guter Schinkenspeck in Scheiben.
- 1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten aus der Feinkostabteilung
- 1 Knoblauchzehe1
- 1 Kästchen frische Kresse
- Etwas gutes Olivenöl
- Etwas Glas getrocknete, eingelegte Tomaten aus der Feinkostabteilung
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Speckscheiben in einer Stielpfanne „trocken und kross ausbraten“, die Baguettescheiben im Backofen kross rösten, auslegen.
Schritt3
Mit der halbierten Knoblauchzehe einstreichen und etwas Olivenöl darüber tröpfeln.
Schritt4
Die Avocados schälen, halbieren oder vierteln und den Kern entfernen.
Schritt5
In Scheiben, dem Brot angepasst aufschneiden, ebenfalls die Tomaten.
Schritt6
Nunmehr geht es ans Belegen.
Schritt7
2 Scheiben trocken gebratener Speck, dann folgen 2 - 3 Scheiben Avocados und die zugeschnittenen Tomaten.
Schritt8
Gewürzt wird dann mit wenig Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer.
Schritt9
Alles mit einem Sträußchen Kresse obenauf garnieren und noch warm servieren
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
172 -
Fett (g)
9 -
KH (g)
17 -
Eiweiss (g)
6 -
Ballast (g)
4