Crepe mit Schinken und Spargel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
In einer feinen Kräutersoße mit Mozarella. Das schnelle, „schmackige“ Spargelgericht für die ganze Familie
Zutaten
- Für die Eierpfannkuchen:
- 4 Esslöffel Weizenmehl
- 3 Eigelbe
- Etwas Milch
- 30 g flüssige Butter
- Salz, etwas Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Darüber hinaus:
- 16 - 20 Stangen weißer Spargel (je nach Dicke)
- 250 g gekochter Hinterschinken
- 80 - 100 g Mozarella, am besten Büffel Mozarella
- Frische Kräuter wie: Kerbel, Schnittlauch, krause Petersilie, Dill, Thymian, Estragon etc.
- ½ Zitrone
- Für die Sc. Bechamel:
- Etwas Mehl
- ½ Becher Creme fraiche
- Etwas Spargelwasser
- 40 g Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Den Spargel schälen und herkömmlich in Salzwasser mit etwas Zucker 5-6 min. kochen.(Sie garen ja in der Sc. Bechamel noch weiter nach). Heraus nehmen, abkühlen und auf gleiche Länge halbieren.
Schritt4
Die Sc. Bechamel:
Schritt5
Etwas Butter auslassen, etwas Mehl dazu geben und mit Spargelwasser und Crème fraiche aufgießen,
Schritt6
Kümpchenfrei mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft würzen.
Schritt7
10 min. auskochen lassen, kurz halten, ev. nachschmecken.
Schritt8
In der Zwischenzeit die Kräuter zupfen und klein schneiden. Ganz zum Schluss zur Soße geben.
Schritt9
Die Crepes:
Schritt10
Aus dem Weizenmehl, den Eigelben und etwas Milch einen herkömmlichen Crepe Teig rühren; salzen, leicht pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen und die flüssige Butter dazu geben.
Schritt11
Die Crepes in Butter herkömmlich, möglichst gleich groß und ohne viel Farbe, heraus braten, etwas auskühlen lassen.
Schritt12
Einzeln auslegen und mit einer passenden Scheibe gekochtem Schinken belegen.
Schritt13
5 - 6 halbe Stangen Spargel darüber geben und leicht pfeffern. Einrollen und einzeln in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Schritt14
Mit der Kräutersoße überziehen und mit Scheiben von Mozarella bedecken.
Schritt15
Für 10 - 15 min. in den auf 180^ C vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überkrusten.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Rustikal in der Auflaufform servieren und einen frischen, bunten Saisonsalat dazu reichen.
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