Crème Brullèe
- Küche:Französisch
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Der Klassiker: Gebrannter Crème in leichter, moderner Zubereitung
Zutaten
- 1/2 l Milch
- ½ l Sahne
- 100 g Zucker
- 30 g brauner Zucker zum gratinieren
- 8 - 9 Eigelbe nach Größe
- Mark von 1 Vanilleschote.
Zubereitungsart
Schritt1
Die Sahne, die Milch und die ausgekratzte Vanillestange sowie die Schoten mit dem Vanillemark aufkochen
Schritt2
Die Eigelb und Zucker schaumig rühren und heiße Sahne - Milch dazu geben.
Schritt3
Ähnliche der Creme Caramel auf dem Feuer zur „Rose“ bringen, ohne zu kochen. (Damit die Eigelbe optimal ausgaren)
Schritt4
In Portionsförmchen abfüllen und in einen ausreichend großen Topf stellen. Zu 1/3 mit Wasser aufgießen und für ca. 30 - 35 min. bei
Schritt5
150° C in den Backofen schieben. Danach wenigstens 2 - 3 Stunden erkalten lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Haushalts - Bunsenbrenner überflämmen, karamellisieren. (Die Dinger kann man inzwischen preiswert für den Privatgebrauch kaufen)
Schritt8
Es soll beim Essen etwas knacken.
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