Ciabatta-Brot Salat mit Tomaten, Basilikum und Kapern

2012-10-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Auf Grillbuffets, kleiner, fleischloser Snack, passt zu Vielem

Zutaten

  • 500 g sonnengereifte Tomaten
  • 500 g Ciabatta in 2 cm großen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Kapern, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 6 - 7 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • 1/2 Bund frischer Basilikum in Streifen
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Ciabatta - Brotwürfel in heißem Olivenöl in einer Stielpfanne goldgelb rösten, zuletzt den Knoblauch dazu geben.

Schritt 2

Aus den Tomaten die Blüte schneiden, achteln und die Kerne entfernen.

Schritt 3

Aus Olivenöl, Zitronensaft, den Zwiebelwürfelchen den Kapern einen Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Über die gerösteten Brotwürfel geben, Basilikum Streifen und die Petersilie unterheben.

Schritt 4

Vor dem Servieren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Rezeptart: Tags: , , , Zutaten:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert