Ciabatta-Brot Salat mit Tomaten, Basilikum und Kapern
2012-10-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g sonnengereifte Tomaten
- 500 g Ciabatta in 2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Kapern, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 6 - 7 El Olivenöl
- 3 El Zitronensaft
- 1/2 Bund frischer Basilikum in Streifen
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Ciabatta - Brotwürfel in heißem Olivenöl in einer Stielpfanne goldgelb rösten, zuletzt den Knoblauch dazu geben.
Schritt 2
Aus den Tomaten die Blüte schneiden, achteln und die Kerne entfernen.
Schritt 3
Aus Olivenöl, Zitronensaft, den Zwiebelwürfelchen den Kapern einen Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Über die gerösteten Brotwürfel geben, Basilikum Streifen und die Petersilie unterheben.
Schritt 4
Vor dem Servieren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.