Chili – Schokoladen Sauce

2012-10-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 17m
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Zutaten

  • 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Tl Butter
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 El Balsamico
  • 2 cl Cognac, Armagnac oder Weinbrand
  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 1 Gläschen braune Wild Jus aus dem Supermarkt
  • 40 - 50 g geriebene Chili Schokolade
  • ½ l trockener Rotwein
  • 2 Lorbeerblättern,3 - 4 gedrückte Wacholderbeeren, 5 - 6 Pfefferkörnern,1 Splitter Zimtstange, 1 Thymian Zweig, etwas Zitronen - und Orangenabrieb
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chili gemahlen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen und Chili nach eigenem Geschmack darüber mahlen. Mit Cognac oder Weinbrand und Balsamico ablöschen, fast völlig mit dem Rotwein einkochen lassen, erst dann die Wild - Jus dazu geben.

Schritt 2

Die Gewürze in einem Laschen - Teebeutel beifügen, etwas ausziehen lassen, wieder entfernen.

Schritt 3

Dann alles auf die benötigte Menge einkochen lassen, geschmacklich je konzentrierter, je besser.

Schritt 4

Mit der Chili Schokolade, und etwas Zitrusfruchtabrieb, Salz und Pfeffer nachschmecken, ev. noch etwas kalte Butter unterrühren.

Schritt 5

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