Chicken Curry mit Rosinenreis und frischem Blattsalat

2007-03-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 60m
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Etwas für die leichte Küche und Liebhaber von Currygerichten.

Zutaten

  • Für das Curry:
  • 4 - 5 ganze, frische Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen
  • Etwas Suppengrün. Lauch, Möhre und etwas Sellerie
  • Für die Soße:
  • 2 - 3 Esslöffel Mehl
  • 1 kleine Dose Cocosmilch
  • 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 2 - 3 Schalotten in kleinen Würfeln
  • 1 Chilischote in kleinen Würfeln
  • Eventuell etwas Knoblauch (wenn man mag)
  • 2 Scheiben Anananas in kleinen Würfeln
  • 1/2 Banane in kleinen Würfeln
  • Für den Dressing:
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1 Becher Yoghurt
  • 1/2 Becher Sahne
  • Für den Rosinenreis:
  • Etwas Butter
  • 30 - 40g Rosinen
  • Langkornreis
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Fond::

Schritt 2

Die Hähnchenbrüste auslösen und mit den Knochen,der Haut und Suppengrün zu einem kleinen Fond ansetzen

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer sowie einem Lorbeerblatt würzen,

Schritt 4

15 min. leise köcheln lassen und zunächst die rosa gehaltenen Brüstchen entnehmen. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Schritt 6

Der Soßenansatz:

Schritt 7

Gehackte Schalotten in Butter anschwitzen, die Würfel von geschnittene rAnanas, Äpfel und Banane dazu geben.

Schritt 8

Mit Curry, der aufgeschnittenen Chilischote und etwas Zucker nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 9

Das Mehl hinzugeben, glatt rühren und mit der Cocosmilch und dem Hühnerfond auffüllen, glatt rühren.

Schritt 10

10 - 15 min. köcheln lassen, nachschmecken und mit Crème fraiche verkochen.

Schritt 11

Das Fleisch wieder dazu geben, nachschmecken.

Schritt 12

Der Rosinenreis:

Schritt 13

Die Rosinen in kaltem Wasser waschen und einweichen, Reis abkochen und auf einem Sieb abspülen.

Schritt 14

Den abgekühlten Reis mit den Rosinen in etwas Butter anschwenken.

Schritt 15

Die Salatsoße:

Schritt 16

Den 1/2 Becher Sahne halbsteif aufschlagen, den Yoghurt dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem Abrieb und dem Saft einer halben ungespritzten Zitrone und einer ganzen Orange dazu geben, verrühren, nachschmecken.

Schritt 17

Anrichtevorschlag:

Schritt 18

Chicken Curry mit dem Rosinenreis reichen, ev. mit einem Stück gebratener Banane und Ananas garnieren.

Schritt 19

Dazu die in Orangenjoghurt gemengten Blattsalate mit Orangenfilets garniert, reichen.

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