Calvadossauce
2012-10-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 50 ml Apfelessig
- 1 Gläschen Rinderfond aus dem Supermarkt (schöner ist natürlich selbstgemacht)
- 1 Tl Weizenmehl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 geschmackvoller Apfel
- 100 ml trockener Weißwein wie Chardonnay
- 100 g Crème fraiche
- 2 cl Calvados
- 1 Tl Markenbutter
- Salz
- Etwas Rosenpaprika
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Apfel entkernen und würfeln. Zunächst die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Apfelwürfel dazu geben; Rosenpaprika kurz mit angehen lassen.
Schritt 2
Das Mehl darüber stäuben, verrühren und mit dem Apfelessig und Weißwein aufgießen.
Schritt 3
Den Schweinebratenfond und den Bratenfond des Schweinebratens dazu geben, glatt rühren.
Schritt 4
3 - 4 min. leise mit Creme fraiche köcheln lassen, mit dem Calvados kurz vor dem Servieren abschmecken.