Calvadossauce

2012-10-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Die traditionelle Apfel Calvados Soße für einen tollen Schweinebraten aus der Normandie

Zutaten

  • 50 ml Apfelessig
  • 1 Gläschen Rinderfond aus dem Supermarkt (schöner ist natürlich selbstgemacht)
  • 1 Tl Weizenmehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 geschmackvoller Apfel
  • 100 ml trockener Weißwein wie Chardonnay
  • 100 g Crème fraiche
  • 2 cl Calvados
  • 1 Tl Markenbutter
  • Salz
  • Etwas Rosenpaprika
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Apfel entkernen und würfeln. Zunächst die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Apfelwürfel dazu geben; Rosenpaprika kurz mit angehen lassen.

Schritt 2

Das Mehl darüber stäuben, verrühren und mit dem Apfelessig und Weißwein aufgießen.

Schritt 3

Den Schweinebratenfond und den Bratenfond des Schweinebratens dazu geben, glatt rühren.

Schritt 4

3 - 4 min. leise mit Creme fraiche köcheln lassen, mit dem Calvados kurz vor dem Servieren abschmecken.

Rezeptart:

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