Buntes Sülzchen von Lachs und Shrimps im Kräutermantel
2009-07-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 500 ml Fischfond (siehe Fischfond Rezept oder aus dem Supermarkt)
- 450 g frisches Lachfilet in Würfeln
- 125g Shrimps
- 8 Blatt Gelatine
- Saft 1 Zitrone
- Etwas heller Balsamico
- 100 g dreifarbige Paprikawürfel
- 1 große, gehäutete Fleischtomate in Würfeln
- Frische gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Lachfilet von der Haut befreien und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden und in dem Fischfond leise 7 - 8 min. pochieren.
Schritt 3
Leicht rosa lassen, anschließend auskühlen.
Schritt 4
Ebenso die Paprikawürfel kurz „al dente“ pochieren und die abgezogene Tomate würfeln, beides mischen.
Schritt 5
Die Sülze:
Schritt 6
Den Pochierfond entschäumen und mit Zitronensaft, hellem Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazu geben, auflösen.
Schritt 7
Die Shrimps ev. ausdrücken und mit etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.
Schritt 8
Nunmehr Alles in eine Pasteten oder Kuchenform oder auch Portionsförmchen einfüllen und mit dem Aspik verschließen.
Schritt 9
Für wenigstens 4-5 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt 10
Anschließend ganz, ganz kurz in heißes Wasser halten und stürzen; in der frischen, gehackten Kräutermischung wälzen. In Küchenfolie etwas andrücken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Gern reiche ich dazu eine gut abgeschmeckte Kräuter Crème fraiche, umlegt mit bunten Marktsalaten, einer gesalzenen Landbutter und geröstetem Baguette.
Schritt 13
Eignet sich als frische und leichte Vorspeise, die in so manches Menü passt.